Inforohil.com, Bagan Siapiapi – Tahapan pengambilan sekaligus pengembalian formulir bakal calon (bacalon) Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) resmi ditutup pada Minggu (19/04/2026) pukul 23.59 WIB.
Panitia Pelaksana (Panpel) Konferensi Kabupaten (Konferkab) VIII PWI Rohil sebelumnya telah membuka pendaftaran bacalon selama tiga hari, mulai 17 hingga 19 April 2026.
Ketua Panpel Konferkab, Sutrisno, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian tahapan berjalan lancar tanpa kendala berarti. Hingga batas akhir pendaftaran, terdapat dua nama yang resmi mengembalikan formulir pendaftaran.
“Alhamdulillah, proses pengambilan dan pengembalian formulir berjalan baik. Ada dua bacalon yang telah mengembalikan berkas, yakni Masrul Gusti, mantan Ketua PWI Rohil, dan Zulfadli,” ujarnya.
Selanjutnya, kata Sutrisno, seluruh berkas yang telah diterima akan diserahkan ke PWI Provinsi Riau untuk dilakukan verifikasi administrasi sebelum ditetapkan sebagai calon resmi.
“Berkas kedua bacalon akan kami kirim ke PWI Riau. Proses verifikasi dan penetapan calon merupakan kewenangan PWI Provinsi,” jelasnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Rohil, Bambang Irawan Syahputra, menambahkan bahwa pelaksanaan Konferkab PWI Rohil dijadwalkan berlangsung pada 29–30 April 2026.
Ia mengajak seluruh anggota PWI Rohil untuk berpartisipasi aktif demi menyukseskan agenda organisasi tersebut.
“Kami berharap seluruh anggota dapat terlibat dan menjaga kekompakan. Konferkab ini momentum penting untuk memperkuat soliditas dan memajukan PWI Rohil ke depan,” pungkasnya. ***








