• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Politik

70 Persen Jalan di Rohil Rusak Parah, Paslon Sudin Malah Utamakan Pembangunan Industri Hilir

28 November 2015
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Infoorohil.com, Bangko– Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) nomor urut dua Suyatno-Jamiluddin alias Sudin berkomitmen jika terpilih 9 Desember nanti akan membangun industri hilir.

‎
Padahal, sudah disampaikan DPRD Rohil kepada Bupati Rohil Suyatno ‎dalam pandangan fraksi tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Agustus lalu disampaikan bahwa 70 persen jalan di Rohil berat. 

Namun paslon Sudin, sebagaimana yang disampaikan Suyatno dalam penjabaran visi misinya di debat publik paslon bupati dan wakil bupati Rohil diseason kedua yang di gelar di GOR Batu Enam Bagan Siapiapi, Sabtu 328/11/15) menegaskan bahwa mereka lebih mengutamakan pembangunan industri hilir.‎

Menurut Suyatno, dengan dibangunnya industri hilir ini dapat menjadikan masyarakat Rohil yang madani dan sejahtra serta punya kemampuan dalam mengurus rumah tangganya masing-masing. Sedangkan untuk bagian hulu, tidak perlu dibangunkan industri lagi karena sudah banyak pabrik kelapa sawit.‎

‎“Kalau kami duduk, akan kami coba bangun kawasan industri Hilir, ini juga untuk serap tenaga kerja. Kita bangun minyak pabrik goreng, pabrik sabun, kita harapkan kedepan apa yang menjadi harapan kita ingin meninurangi tingkat pengangguran yanh jumlahnya luar biasa, jika ini terpenuhi tingkat pengangguran akan berkurang,” paparnya.‎
‎
Sementara, tiga Paslon lainnya berkomitmen untuk melakukan pembangunan infrastruktur jalan sesuai apa yang mereka dapatkan dari keluhan masyarakat saat melakukan kampanye dialogis.‎
‎
Sperti Herman Sani, salah satu Paslon mengatakan  berkomitmen mengutamakan pembangunan infrastruktur jalan. Hal itu guna untuk dapat segera meningkatkan perekonomian masyarakat sampai kepelosok desa.

“Kita melihat selama kampanye dialogis, persoalan paling mendasar adalah masalah infrastruktur jalan belum mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. Kita lihat sendiri jalan yang harus jadi kebutuhan untuk orang lewat maupun barang dan jasa, namun karena kualitas jalan tidak sesuai dengan peruntukan, akibatnya jalan tidak bisa difungsikan sebagaimana harusnya,” tandasnya. (syawal)
‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Panwas Rohil Kecewa, Pelaksaan Debat Kandidat Yang Dibuat KPU Meleset

Next Post

Taem Kukuhkan Sebanyak 782 Relawan Mantap se Kecamatan Bangko Pusako

Next Post

Taem Kukuhkan Sebanyak 782 Relawan Mantap se Kecamatan Bangko Pusako

Kabar Terbaru

Wow! Salah Satu Kantor Dinas Digeledah Kejari Rohil, Sita Uang Tunai Rp 763 Juta

24 April 2026

Diduga Jadi Sarang Narkoba, Lantai Dua Pasar Siti Maryam Pujud Dipasang Police Line

24 April 2026

IRT di Balai Jaya Ditangkap, Polisi Sita 9 Paket Sabu Siap Edar

24 April 2026

Polsek Bagan Sinembah Gelar Coffee Morning, Sinergi dengan Para Tokoh

24 April 2026

Zero Tolerance! Kapolres Rohil Tegas: Bandar Narkoba di Panipahan Diburu

23 April 2026

Polsek Pujud Gencarkan Patroli Lokasi Rawan Narkotika dan Pekat, Situasi Kondusif

23 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee