• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

Momentum Hardiknas, Ketua DPRD Usulkan Rohil Miliki Universitas

2 Mei 2016
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Nasruddin Hasan
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Ketua DPRD Rokan Hilir (Rohil) Nasrudin Hasan menyambut baik ‎adanya momentum Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2016 ini.
Adanya Momentum ini, Nasrudin mengusulkan bahwa Kabupaten Rohil sudah layak didirikan sebuah universitas agar dapat memajukan dunia pendidikan yang ada dinegri seribu Kubah ini.
“Saat ini kita memang banyak memiliki siswa yang pintar dan cerdas, akan tetapi untuk melanjutkan pendidikan ke universitas para orang tua tidak memiliki biaya. Nah, kalau di Rohil ini berdiri universitas khususnya Perguruan Tinggi umum, maka siswa kita bisa kuliah untuk menuntut pendidikan dengan biaya yang lebih murah,” jelas politisi Golkar ini, Senin (2/5/16).
Menurutnya, perguruan tinggi di Kabupaten Rohil di Rohil sudah cukup banyak, yakni Sekolah tinggi bidang agama, akademi kebidanan, akademi keperawatan dan teknik. Sedangkan Rohil membutuhkan perguruan tinggi di bidang umum
Lebih jauh Nasruddin mengatakan, untuk memajukan pendidikan di negeri ini bukan hanya semata meningkatkan berbagai sarana dan mutu para siswa saja. Akan tetapi bagaimana negeri ini memiliki Universitas. 
Sebab, setiap tahun ribuan anak Rohil yang tamat SMA, namun pada hakikatnya hanya sebagian kecil saja yang mampu melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Sedangkan sebagiannya lagi harus rela dan puas dengan ijazah SMA yang mereka miliki.
“Makanya mari kita dorong pemkab Rohil memalui Dinas Pendidikan untuk bisa memperjuangkan pendirian Universitas ini. Sebab tidak semua orang mampu menyekolahkan anaknya keuniversitas yang ada di Pekanbaru atau universitas daerah lainya,” tegasnya.
Pada moment Hardiknas tahun 2016 ini, dia juga mengucapkan selamat kepada para pelaku pendidikan terlebih dahulu. Mulai dari pemkab Rohil, Dinas Pendidikan, Pengawas, kepala sekolah hingga para guru pendidik.
“Melalui Hardiknas ini saya mengajak mari bersama-sama kita untuk lebih memajukan pendidikan, jika pendidikan kita maju maka daerah kita punya harapan untuk lebih maju lagi,” tandasnya. (syawal) ‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Camat: Jika Tidak dirampungkan, JPO di Bagan Batu Akan dibongkar

Next Post

Ternyata BKD Rohil Belum Terima Alasan Disbudparpora PHK 25 Orang Tenaga Kebersihan

Next Post

Ternyata BKD Rohil Belum Terima Alasan Disbudparpora PHK 25 Orang Tenaga Kebersihan

Kabar Terbaru

Kapolsek Pujud Gelar Sholat Jumat dan Cooling System Bersama Tokoh Agama di Akar Belingkar

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Green Policing, Edukasi Warga Peduli Lingkungan di Balai Jaya

15 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di PT Cahaya Amal Gemilang

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Pantau Perkembangan Jagung Kelompok Tani Surya Barak 15

14 Mei 2026

Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi di Bagan Sinembah Capai 85 Persen

13 Mei 2026

Polsek Pujud Turun Langsung Rawat Jagung Program Asta Cita Presiden

13 Mei 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee