• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Agama

Pungut Biaya Pemeriksaan Kesehatan Haji Sampai Satu Juta, Suyatno: Saya Akan Campakkan Dia Jauh-jauh

4 Juli 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno AMp terlihat geram dan marah ketika menyampaikan adanya pungutan biaya tambahan yang dilakukan oleh Puskesmas di Seidnginan Kecamatan Tanah Putih.
Apalagi biaya yang dipungut berpariasi dari Rp 500.000 sampai 1.000.000 itu telah mencoreng nama Kabupaten Rohil karena Rohil merupakan nomor satu pelayanan haji di Provinsi Riau sejak zaman bupati Annas Maamun.
Suyatno pun bertambah marah, apalagi pemungutan biaya itu dengan alasan tidak ada alat yang lengkap di Puskesmas dan kemudian memindahkan pemeriksaan kesehatan peserta haji ketempat praktek lain dengan biaya tambahan.
“Laporan sampai sama kita kena biaya berjuta-juta. Kenapa begitu sikap kita menolong orang mau naik haji. Saya akan tindak itu, campakkan dia jauh-jauh,” ujar Suyatno dihadapan seluruh pejabat saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan MTQ Rohil ke 14 di lantai empat kantor BPKAD, Selasa (4/7).
Menurut Bupati, orang yang akan naik haji itu telah susah payah mengumpulkan dana dan menunggu hingga bertahun-tahun agar bisa melaksanakan ibadah haji. Sehingga, peserta haji ini sangat perlu dibantu dan dipermudah urusannya.
“Kemana otaknya itu, orang sudah susah dipungut lagi.‎ Saya tidak ada ampun lagi, ini bukan kejadian sekali dua kali, ini harus kita tindak,” tegas Suyatno sambil meminta mengeluarkan SK yang bersangkutan agar segera di pindahkan. 
Disamping itu, Suyatno juga mengingatkan kepada seluruh panitia haji agar terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada peserta haji agar dapat melaksanakan ibadah hajinya dengan tenang dan lancar. (Syawal)

‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

IPMKBP Pekanbaru Berbagi Kebaikan Ramadhan di Balam

Next Post

Diduga Dari APBN, Proyek Drainase di Rohil Terkesan Asal-asalan

Next Post

Diduga Dari APBN, Proyek Drainase di Rohil Terkesan Asal-asalan

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee