• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

Pimpin Rapat Banggar KUA-PPAS, Ketua DPRD Rohil Minta Anggaran di DPRD Diutamakan

24 Oktober 2017
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Nasrudin Hasan langsung memimpin rapat kerja dalam rangka pembahasan rancangan KUA-PPAS 2017 antara DPRD melalui Banggar serta perwakilan dari komisi- Komisi dengan pihak Pemkab melalui TAPD, Selasa (24/10).

Namun, sebelum membuka rapat itu, terlebih dahulu Ketua DPRD menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi pokok permasalahan di Kabupaten Rohil ini dalam penggunaan sisa anggaran APBD Rohil Tahun 2017 ini. Diharapkannya, pembahasan kali ini harus menjawab persoalan yang ada khususnya mengenai tunda bayar 2016 dan gaji honor.

Terutama poin penting yang disampaikannya panjang lebar adalah mengenai pentingnya agar anggaran yang diperuntukkan di kantor DPRD Rohil sebesar Rp 7,2 miliar agar bisa segera dicairkan bagaimanapun caranya. Sebab sudah 10 bulan anggaran di DPRD tidak pernah dicairkan sekalipun. 

“Ini sudah full 10 bulan. Ini menjadi tanda tanya bagi teman-teman di DPRD. Punya tamu, ada acara hearing makan minum harus beli sendiri. Karena Sekwan sudah mampu lagi , berutang sudah tidak percaya orang” ungkap politisi Golkar itu. 

Ditegaskannya ini merupakan dilema bagi DPRD karena nama baik lembaga DPRD tidak terjaga. Pasalnya saat Pemkab mengadakan acara di mess Pemda, pasti selalu menyediakan makanan dan minuman. Sementara di kantor  DPRD tidak ada.

“Harus ada keseimbangan lah. Jadi 7,1 itu belum pernah ada realisasi sama sekali,” sebutnya. 

Menurut Nasrudin, pembahasan APBD-P Rohil ini memang sangat sulit menentukannya. Apalagi yang dipikirin dalam pembahasan ini harus mengarah ke skala paling prioritas. Jangan sampai nanti yang sudah dibahas dan ditentukan tiba-tiba anggarannya hilang.

“Sudah sepuluh bulan kami menunggu tunda bayarnya tidak jelas, karena tidak ada kemauan atau gimana. Karena diikuti inspektorat pun tak selesai, inspektorat siapa pula menyetel nya sehingga itu tak selesai, sehingga itu merupakan alasan” paparnya.

Acara ini, dihadiri oleh Sekda Rohil Surya Arfan, Kepala Bappeda M Job Kurniaawan, seluruh kepala dinas, ketua fraksi, dan ketua komisi DPRD Rohil. (syawal) ‎

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Ketua TP PKK Riau Hadiri Pemeriksaan Kanker Serviks dan Payudara di Rohil

Next Post

Ketua Banggar DPRD: Sisa APBD-P 2017 untuk Bayar Tunda Bayar dan Gaji

Next Post

Ketua Banggar DPRD: Sisa APBD-P 2017 untuk Bayar Tunda Bayar dan Gaji

Kabar Terbaru

Viral! Diduga Ruang Perina RSUD RM Pratomo Bagan Siapi-api Dijadikan Lokasi Pesta Ulang Tahun

19 April 2026

SMP Al Hitidyah di Pasir Limau Kapas Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp250 Juta

19 April 2026

Bersama Upika dan Tokoh Adat, Polsek Pujud Patroli Skala Besar Antisipasi Narkoba hingga Balap Liar

19 April 2026

Polres Rohil Intensifkan Patroli di Perairan Panipahan, Antisipasi Penyelundupan Narkoba

18 April 2026

Gerak Cepat Polsek TPTM, Pengedar Sabu Dibekuk, Kini Ditangani Satres Narkoba

18 April 2026

Kapolsek Bagan Sinembah Kembali Turun Tangan, Pengedar Sabu Diciduk di Warung Makan

18 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee