• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Sosial

Reuni Alumni 2002 SMAN 1 Bagan Sinembah, Sambil Berbagi Untuk Pasien Kurang Mampu

31 Desember 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagan Batu – Dipenghujung tahun 2017, alumni tahun 2002 SMA Negeri 1 Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar Reuni kecil-kecilan sembari berbagi. Kali ini, memberi sumbangan kepada pasien yang kurang mampu. 
Kegiatan reuni itu dilaksanakan di Kafe Nostalgia, Bagan Batu. Ahad (31/12) siang. 
Diketahui, warga yang kurang mampu itu bernama Syahnan (53) warga Perumnas Bagan Batu. Yang mana merupakan seorang kuli bangunan yang dioperasi sakit lambung bocor dan usus buntu disebuah Rumah Sakit di Bagan Batu. 
Salah satu alumni, Syafarul Amri, acara reuni itu hanya beberapa saja yang hadir. Selain temu ramah dengan satu angkatan, reuni itu sekaligus terbentuknya kepedulian kepada sesama. “Alhamdulillah, reuni tidak hanya sekedar bertemu kawan-kawan sekolah dulu, setidaknya kita bisa berbagi. Kebetulan, ada kawan dari komunitas Solidaritas Umat Berbagi sedang menggalang dana, pada kesempatan itu, langsung kita undang untuk datang,” katanya.
Untuk itu, ia berharap agar pasien yang kurang mampu tersebut bisa menyelesaikan persoalan biaya berobat di Rumah Sakit tersebut. “Mudah-mudahan juga, kawan-kawan yang lain turut meringankan beban pak Syahnan it. Dan kegiatan berbagi ini, juga diharapkan tidak hanya sampai disini, dilain kesempatan, saya harap terus berbagi,” ujarnya berharap.
Pada kesempatan itu, salah satu pengurus Solidaritas Umat Berbagi (Sumber), Diamansyah, yang langsung menerima sumbangan tersebut, mengatakan bahwa pihaknya tanpa pikir panjang langsung membawa ke rumah sakit tersebut. Menurutnya, pak Syahnan itu sebelumnya tidak peserta BPJS kesehatan. “Dan berkat bantuan donatur, baru-baru ini kami daftarkan ke BPJS. Tapi ya, biaya perobatan tetap harus dibayarkan,” tandasnya. 
Diamansyah juga menjelaskan bahwa pada hari ini, pasien tersebut akan keluar meski dana perobatan masih belum mencukupi. Dan jumlah yang berhasil digalang, baru mencapai Rp 3 jutaan. “Rencananya, kita (Sumber, red) jamin dahulu sembari kita terus melakukan penggalangan,” ungkapnya. 
Seperti diketahui, pak Syahnan bekerja sehari-hari sebagai kuli bangunan. Awal menderita penyakit bocor lambung bermula pak Syahnan mengidap penyakit asam urat. Dimana, ia pun mengkonsumsi obat tanpa anjuran dokter yang dibeli di apotik. Dengan terus mengkonsumsi obat tanpa pengawasan dan anjuran dokter, akibatnya pak Syahnan mengalami lambung bocor dan usus buntu. Hingga akhirnya, hal itu diketahui komunitas peduli, Sumber dan segera dibawa dan dirawat di Rumah Sakit Ibunda, KM 4 Bagan Batu dan menjalani operasi. (red) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Zikir Akbar dan Hiburan Rakyat Dijadwalkan Sambut Tahun Baru 2018, Ini Kata Camat Bagan Sinembah

Next Post

Camat dan Kapolsek Bagan Sinembah Hadiri Zikir Akbar Dimalam Tahun Baru

Next Post

Camat dan Kapolsek Bagan Sinembah Hadiri Zikir Akbar Dimalam Tahun Baru

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee