• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Hukrim

Sertijab Kasipidum Kejari Rohil, Sobrani Binzar Digantikan Zulham Pardamean Pane

18 April 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi -Kejaksaan Negeri Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) dari Sobrani Binzar, SH kepada Zulham Pardamean Pane, Rabu (18/4/2018).
Kajari Rohil Gaos Wicaksono mengatakan, Sobrani Binzar mendapat promosi jabatan baru sebagai Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan yang saat ini Kajarinya dijabat oleh Bima Suprayoga yang sebelumnya merupakan Kajari Rohil.
“Untuk penggantinya Zulham Pardamean Pane sebelumnya menjabat Kasi Datun Kejaksaan Negeri Paya Kumbuh,” katanya.
Selain Sertijab Kasi Pidum, juga dilantik Kepala Seksi Barang Bukti dan Perampasan Antonius Saharatua, SH. “Ini merupakan Kasi perdana dan sebelumnya tidak ada dan baru tahun ini, semua kejaksaan di Indonesia sudah memiliki Kasi ini,” jelas Gaos.
Disamping itu, juga dilakukan pelepasan tiga Jaksa Fungsional Kejari Rohil yang juga mendapat promosi yakni, Edi Sugandi, SH yang dipromosikan menjadi Kasubag Kejari Rokan Hulu (Rohul), Yan Persadana dipromosikan menjadi Kasubsi Ekmon di Kejari Tangerang Selatan serta Ronny Hutagalung dipromosikan menjadi Kasub Pra Penuntutan di Kejari Tangerang Selatan.
Gaos Wicaksono mengaku sangat merasa sedih dengan kepergian beberapa Jaksanya, namun katanya, pertemuan dan perpisahan itu sudah merupakan satu kewajiban di dalam jajarannya.
“Di Kejaksaan kita tidak boleh mengeluh, mutasi merupakan hal yang biasa. Karena jaksa itu merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan, harus berkesinambungan. Jika si A pergi maka akan muncul pula si B,” pungkasnya.
Ia juga mengucapkan terimakasih serta meminta doa serta dukungan kepada para awak media untuk membantu kinerja Kejaksaan ke depannya. (syawal) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

GERBRAK Soroti dan Laporkan Dugaan Perambahan Hutan Oleh PT WRP di Rohil

Next Post

Dugaan PT WRP Rambah Hutan di Rohil, GERBRAK Gelar Aksi di Depan Kantor KPK

Next Post

Dugaan PT WRP Rambah Hutan di Rohil, GERBRAK Gelar Aksi di Depan Kantor KPK

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee