• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Agama

Video, Ratusan Masyarakat Bagansiapiapi Gelar Aksi Bela Tauhid

29 Oktober 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi -Menanggapi adanya pembakaran bendera yang bertuliskan tauhid oleh oknum Banser di Kabupate Garut, Jawa Barat beberapa waktu lalu, Gerakan Muslim Bersatu (GMB) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) gelar pawai bela tauhid, Senin (29/10/2018) sore.

Sebelum melaksanakan pawai, ratusan massa bela tauhid terlebih dahulu berkumpul di Masjid Al-ikhlas dan memulai pawai dari depan masjid tersebut.

Massa pawai bela tauhid menggunakan kendaraan roda empat serta roda dua dengan atribut bendera merah putih, bendera Al Liwa dan Ar Rayyah.

Selama perjalanan massa mengucapkan kalimat tauhid. Selama perjalanan massa terus bertambah dengan rute Adapun Rute yang dilalui Masjid Raya AlcIkhlas-Jalan Klenteng-Jalan Pahlawan-Jalan Bangko-Jalan Perwira-Jalan Kubu-Jalan Perniagaan-Jalan Perdagangan-Jalan Jambu-Jalan Pusara Hilir-Jalan Pahlawan dan berahir di Jalan Merdeka depan kantor BPKAD.

Salah satu orator pawai Abu Nawas selama perjalanan terus mengingatkan agar selama pawai tidak ada bendera yang jatuh satupun karena merupakan marwah agama Islam.

“Hari ini adalah momen sumpah pemuda. Pemuda Islam saat ini bersumpah bahwa bendera yang dibawa merupakan bukan bendera HTI tetapi bendera Tauhid yang dipakai Nabi Muhammad saw,”teriaknya.

Azmi Koordinator Umum Aksi Abdul Hasmi saat melakukan orasi di depan kantor BPKAD mengatakan, tujuan pawai adalah untuk menjaga marwah kalimat Tauhid. Setelah aksi selesai diharapkan masyarakat Islam tidak terpecah belah dengan berbagai macam permasalahan.

Ustad Ibrahim Ahmad Pimpinan Ponpes Al Assisiyah Bangko juga menyampaikan bahwa, kalimat Tauhid adalah kalimat yang dimuliakan orang Islam. Memuliakan Tauhid adalah bagian dari membela agama.

“Kalimat Tauhid adalah salah satu fondasi umat Islam. Apabila ada yang menistakan kalimat Tauhid dengan cara apapun maka mereka adalah musuh,”sebutnya.

Sementara Rio Almunasa menyebutkan, aksi pawai bela tauhid merupkan bentuk protes ummat muslim rohil terhadap pembakaran bendera tauhid oleh oknum banser beberapa waktu lalu.

“Kita kan tau bendera tauhid di bakar, kita masyarakat rohil tentu merasa tidak senang dengan aksi tersebut. Kita melakukan aksi damai tanpa membenci kelompok tertentu, aksi ini akan berjalan dengan damai, “katanya.

Rio juga bersama seluruh peserta pawai bela tauhid meminta agar pihak kepolisian menyelesaikan permasalahan pembakaran  bendera tauhid dengan maksimal.

Selama pelaksanaan pawai bela tauhid, setiap titik persimpangan dijaga ketat oleh pihak kepolisian Polsek Bangko, Polres Rohil.

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Diduga Hanyut Tenggelam di Sungai Rokan, Jasad Seorang Bocah Akhirnya Ditemukan

Next Post

Rutan Bagansiapiapi: Keterlambatan Pembebasan Amoy Karena Administrasi Teknis

Next Post

Rutan Bagansiapiapi: Keterlambatan Pembebasan Amoy Karena Administrasi Teknis

Kabar Terbaru

Anniversary ke-6, CEO RS Ibunda Hadiahkan Umrah untuk Staf

25 Januari 2026

Bupati Bistaman Buka Sosialisasi Sekolah Garuda dan Siapkan Lahan 25 Hektar

24 Januari 2026

Warga Nuansa dan PT SIA Kompak Perbaiki Jalan Rusak

22 Januari 2026

Ketua KONI Rohil Hadiri Pembukaan Putra Solo Cup ke-XX di Bagan Sinembah

17 Januari 2026

Beraksi di Tahun Baru, Pelaku Curanmor Diciduk di Hari yang Sama di Bagan Batu

3 Januari 2026

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee