• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Selain di Perumnas, Banjir Juga Landa Sukarukun, 20an Rumah Terendam

4 Februari 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Banjir yang melanda di Sukarukun bawah, Kepenghuluan Bagan Batu Barat. 
Inforohil.com, Bagan Batu – Selain banjir yang meluap dan menggenangi rumah di dusun Perumnas dan wilayah lainnya seperti pajak baru dan jalan Kolam Kepenghuluan Bagan Batu, di Sukarukun Kepenghuluan Bagan Batu Barat juga mengalami hal yang sama. 
Datuk Penghulu Bagan Batu Barat Zulfan Efendi yang dikonfirmasi melalui selulernya membenarkan. Sedikitknya ada 20an rumah terendam banjir. 
“Iya, dari laporan dari RT, ada 20an rumah terendam banjir di Sukarukun bawah,” terang Zulfan kepada Inforohil.com, Senin (4/2) siang. 
Dikatakan Zulfan, banjir yang terjadi di Sukarukun itu terjadi di Jln Ahmad Yani gang Sopoyono dan gang Musholah RT 04 RW 03. 
Untuk itu, ia berharap kepada pemerintah kabupaten Rokan Hilir untuk segera menormalisasi parit-parit yang ada di Bagan Batu. “Kami harap pemerintah khususnya Kabupaten Rokan Hilir, bisa mengalokasikan dana untuk normalisasi parit, khsususnya di Bagan Batu Barat,” ujarnya berharap. 
Selain di Sukarukun, hal yang sama juga kerap mengalami kebanjiran khsususnya di wilayah jalan Dr Sutomo, Sei Berantas Kepenghuluan Bagan Batu Barat. Dimana, parit yang berada di lokasi tersebut, merupakan berbatasan dengan wilayah desa lainnya seperti kepenghuluan Bagan Batu (Induk), Bagan Manunggal dan kelurahan Bagan Batu Kota. 
“Tentu saja ini menjadi PR antar desa, tidak bisa hanya satu desa saja yang mengusulkan ke Pemkab Rohil untuk normalisasi di lokasi tersebut,” pungkasnya. 
“Dan bahkan, Hilir dari parit tersebut juga mengalir ke kelurahan Bahtera Makmur Kota,” tandasnya.
Pantauan Inforohil.com di beberapa titik, hamparan parit yang membentang mulai dari Kepenghuluan Bagan Manunggal itu, memang sudah layak untuk dilakukan normalisasi. Selain sudah padat penduduk, parit tersebut juga mengalami kedangkalan. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Anggota Koramil 03 Bgs Ini Berikan Pengetahuan Bela Negara dan PBB Ke Pelajar

Next Post

Dituntut Delapan Tahun, PN Rohil Vonis RMH Setahun Penjara

Next Post

Dituntut Delapan Tahun, PN Rohil Vonis RMH Setahun Penjara

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee