• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Babinsa Koramil 03/Bgs Periksa Budidaya Jamur Tiram di Lahan Demplot

5 April 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Sertu A Sipahutar saat meninjau budidaya Jamur Tiram di Lahan Demplot Ketahanan Pangan Koramil 03/Bgs, Senin (05/04).

Inforohil.com, Bagan Batu – Budidaya Jamur Tiram yang dikelola oleh para prajurit TNI AD khususnya Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil yang dimulai beberapa waktu lalu kini sudah mulai tampak ada perkembangan.

Untuk memastikan itu, secara rutin para Babinsa melakukan pengecekan dan kali ini dilakukan oleh Sertu A Sipahutar melakukan pemeriksaan tumbuh kembang Jamur Tiram di lokasi Demplot ketahanan pangan di Makoramil 03/Bgs Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir, Senin (05/04/2021).

Baglog yang sudah dipersiapkan kemudian akan diletakan di atas rak-rak di dalam Kombong dan juga melakukan fermentasi media tanam dari serbuk gergaji kayu.

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan pengecekan budidaya Jamur Tiram itu dilakukan pemeriksaan rutin guna mengetahui perkembangan dan kondisi bibit yang di dalam Baglog dan suhu ruangan Kombong.

“Suhu ruangan juga perlu diperhatikan, tidak boleh panas dan tidak boleh juga terlalu dingin, kira-kira bersuhu lembab agar Jamur Tiram dapat tumbuh dengan baik,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa pihaknya masih perlu banyak belajar membudidayakan jamur tiram tersebut. Para Babinsa pun terkadang tidak segan-segan bertanya kepada kelompok masyarakat yang mana beberapa waktu lalu pertama kali belajar.

“Awalnya belajar budidaya Jamur Tiram di kediaman Bapak Lubis di Kepenghuluan Panca Mukti Kecamatan Bagan Sinembah Raya, apa yang menjadi kendala akan diberitahu solusinya,” pungkasnya.

Dan oleh karenanya, Danramil berharap masyarakat juga turut serta melakukan program ketahanan pangan skala rumahan. Dan pihaknya juga tidak segan-segan mengajak masyarakat untuk sama-sama belajar membudidayakan jamur tiram. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Tampar Wanita di SPBU, Nelayan di Pujud Dipolisikan

Next Post

Menilik Sejumlah Kejanggalan Izin Galian C yang Digunakan PT Rifansi di Rohil

Next Post

Menilik Sejumlah Kejanggalan Izin Galian C yang Digunakan PT Rifansi di Rohil

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee