• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Bupati Rohil Serahkan Tiga Ton Bantuan Benih Padi di Bagansiapiapi

7 November 2023
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Infoohil.com, Bagansiapiapi – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan membantu ekonomi para petani, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) menyerahkan bantuan benih padi kepada beberapa gabungan kelompok tani (Gapoktan), Selasa (7/11/2023) di Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir, Bagansiapiapi.

Bantuan benih padi sebanyak 300 karung atau 3 Ton itu, diserahkan langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong kepada masing-masing Gapoktan yang ada di Bagan Punak Pesisir. Selain itu, Bupati Rohil juga menyerahkan bantuan pestisida dan 100 peket sembako kepada masyarakat sekitar.

Tampak hadir dalam penyerahan bantuan itu, Aldi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP), Asnar Kadis PUTR, Toyib penghulu Bagan Punak Pesisir serta ketua Gapoktan Mufakat Bersama, Gapoktan Sumber Rejeki dan ketua Ketua Gapoktan Hidup Subur.

Atas adanya bantuan Pemkab Rohil tersebut, Iskandar Ketua Gapoktan Mufakat Bersama mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil dan DPKP Rohil yang telah memberikan perhatian kepada Gapoktan yang ada di Bagan Punak Pesisir.

“Karena sekarang kondisi masih sedikit banjir, rencananya akan kami semai benih ini pada akhir Desember nanti. Mudah mudahan bantuan ini dapat memberikan hasil yang baik bagi petani kami,” harap nya.

Sementara itu Bupati Afrizal Sintong mengatakan, di zaman yang modern ini, masih banyak petani padi di Rohil yang masih melakukan cocok tanam dengan cara tradisional. Hal itu disebabkan karena petani masih banyak yang belum makmur.

Oleh sebab itu, Pemkab Rohil hari ini hadir memberikan bantuan agar para petani dapat kembali melakukan cocok tanam diwaktu yang tepat. “Kami hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat, apalagi kemarin tanamannya kena banjir sehingga hasil panennya tidak maksimal. Makanya kita hari ini berikan bantuan,” ucap bupati.

Mengenai banjir lanjut Bupati, Dinas PUTR dan DLH akan segera diarahkan ke wilayah Bagan Punak Pesisir untuk membersihkan parit atau kanal yang tersumbat. Sehingga diharapkan, para petani bisa segera menyemaikan benih nya dan bisa cepat panen. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

DPRD Rohil Gelar Rapat Kerja Lanjutan Bersama TAPD Terkait KUA dan PPAS tahun 2024

Next Post

Bupati Rohil Lantik Pengurus dan Pengawas BUMD SPR

Next Post

Bupati Rohil Lantik Pengurus dan Pengawas BUMD SPR

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee