• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Macet Parah Akibat Antrian BBM, Kapolsek Ikut Turun Urai Kemacetan

3 Maret 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Sanjaya SH SIK MH dan Kanit lantas AKP Syaf Yandra SH saat mengurai kemacetan di perbatasan Riau-Sumut, Kamis (03/03).

Inforohil.com, Bagan Batu – Macetnya arus lalulintas disebabkan antrian pengisian BBM di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) jenis solar kian hari kian parah. Untuk mengurai kemacetan, tidak hanya petugas dari Unit dan Satuan Lalulintas saja yang turun, namun Kapolsek juga ikut turun membantu mengurai kemacetan.

Pada kesempatan ini, Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Sanjaya SH SIK MH didampingi Kanit Lantas AKP Syaf Yandra SH turun melakukan pengamanan dan pengaturan lalulintas di Jln Lintas Riau-Sumut, tepatnya di sekitar SPBU perbatasan Riau-Sumut Kepenghuluan Bagan Manunggal Kecamatan Bagan Sinembah, Kamis (03/03/2021).

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Sanjaya SH SIK MH mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalulintas ini untuk mengurai dan mencegah kemacetan antrian di SPBU semakin parah.

“Hal ini dikarenakan kuota BBM solar berkurang, kendaraan yang datang dari dua arah ikut antri,” ungkap Farris.

Sebelum dilakukan pengaturan, pihaknya lebih dahulu melakukan pemetaan lebih awal dalam menentukan titik rawan dan selanjutnya memerintahkan personil untuk mengurai kemacetan. Dimana SPBU perbatasan itu salah satu titik yang rawan dan sebagai pintu masuk dari Provinsi Sumut ke Riau.

Hal itu bertujuan untuk mencegah mobil angkutan umum tidak menerobos jalur sehingga dilakukan sistem buka tutup agar tidak terjadi kemacetan yang semakin parah.

“Sampai saat ini arus lalu lintas di wilayah perbatasan masih ramai, merayap dan lancar,” ungkap Kapolsek Bagan Sinembah.

Diharapkan dengan kehadiran Polisi di jalan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan yang melintas di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.

“Saya harap kepada masyarakat pengguna jalan agar bersabar dan ikuti aturan buka tutup jalur yang diterapkan oleh petugas agar tidak adanya terjadi kemacetan demi terciptanya Kamseltibcarlantas,” tutup Kompol Farris. (iloeng**)

ShareTweetSend
Previous Post

Tiang Bubu Mulai di Cabut, PMII Apresiasi Sikap Tegas Bupati dan Wabup Rohil

Next Post

Kapolsek Bagan Sinembah Kerahkan Personil Timbun Jalan Rusak Pajak Lama

Next Post

Kapolsek Bagan Sinembah Kerahkan Personil Timbun Jalan Rusak Pajak Lama

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee