• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Kunjungi Warga Terdampak Banjir, Bupati Rohil Bagikan Ratusan Paket Sembako

29 Oktober 2023
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Dengan intensitas hujan yang cukup tinggi, mengakibatkan beberapa wilayah di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengalami banjir dan merendam pemukiman masyarakat. Salah satunya di Ibu kota Bagansiapiapi.

Dengan kondisi banjir yang tengah melanda, Bupati Rohil Afrizal Sintong secara langsung melakukan peninjauan dan membagikan sembako kepada masyarakat, Minggu (29/10/2023).

Peninjauan banjir kali ini dilaksanakan di Jalan Siak, Kelurahan Bagan Timur, Kecamatan Bangko. Dimana, dalam peninjauan dan penyaluran Sembako itu Bupati turut didampingi ketua PKK, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, para Asisten, Kepala OPD, Ketua GRMB Nalladia Ayu Rokan dan berbagai unsur lainnya.

Kedatangan Bupati bersama rombongan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Bupati tampak menyapa dan berbincang dengan warga yang terdampak banjir.

Dalam kesempatan itu, Bupati menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa berhati-hati dari berbagai kemungkinan penyakit dan menjaga keselamatan para anak-anak.

“Kemungkinan banjir ini bisa lebih besar lagi, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa berhati-hati dan selalu waspada,” katanya.

Pemerintah daerah sebut Bupati, telah berupaya semaksimal mungkin dalam menanggulangi banjir yang terjadi dengan mengerahkan seluruh alat berat yang dimiliki Pemda Rohil untuk melakukan normalisasi dan membersihkan saluran air yang ada.

Terjadi nya banjir ini lanjut Bupati, semata-mata bukan hanya dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi, namun juga dikarenakan air kiriman beberapa perusahaan.

Untuk mengantisipasi dampak banjir sebut Bupati, pemerintah daerah juga akan mendirikan posko kesehatan, posko pengungsian dan dapur-dapur umum di beberapa titik. Salah satunya di GOR jalan Bahagia.

Selain itu tambah Bupati, Dinas terkait seperti BPBD, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan PUTR akan terus dikerahkan dalam mengatasi banjir di Kabupaten Rohil.

ShareTweetSend
Previous Post

Tim BANGGAR DPRD Rohil Bahas APBD tahun 2024

Next Post

Ratusan Masyarakat Ramaikan Jalan Santai Bersama Dalam Rangka HUT Rohil ke-24 dan Bulan Inklusi Keuangan

Next Post

Ratusan Masyarakat Ramaikan Jalan Santai Bersama Dalam Rangka HUT Rohil ke-24 dan Bulan Inklusi Keuangan

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee