• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Blok Rokan

Tekad Anak Tukang Sepuh Emas di Mandau Jadi Kimiawan Lewat Beasiswa Prestasi PHR

18 September 2023
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Duri –Lovalya Putri tak menyangka, usaha dan jerih payahnya bersaing dengan ribuan putra-putri Riau akhirnya berbuah manis. Lulusan SMAN 2 Mandau ini berhasil meraih Beasiswa Prestasi PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) untuk melanjutkan studi jenjang S-1 di Universitas Pertamina.

Anak dari pasangan Pendrizal dan Netty Herawati ini berhasil membuktikan bahwa latar belakang keluarga sederhana mampu meraih impian mengenyam pendidikan tinggi dengan beasiswa. Ayahnya hanya seorang tukang sepuh logam mulia di Duri, sementara sang ibu merupakan ibu rumah tangga.

“Alhamdulillah, bahagia sekali meraih beasiswa ini. Orang tua sangat senang, bangga dan terharu,” ujar Lovalya.

Saat ini, ia bersama 9 rekan peraih beasiswa lainnya telah berada di Jakarta untuk persiapan memasuki masa kuliah di Universitas Pertamina. Dalam proses seleksi beasiswa PHR yang ketat tersebut, Lovalya gigih dan bersungguh-sungguh untuk meraihnya. Prestasi yang dimilikinya menjadi modal dan semangat untuk mewujudkan mimpi dan membanggakan keluarga.

“Saya mempersiapkan diri dengan matang untuk mengikuti tes-tes kemarin. Alhamdulillah berkat doa keluarga dan persiapan yang matang, akhirnya lulus,” katanya.

Di rumah, Lovalya merupakan kebanggaan keluarga. Ia tinggal bersama keluarga kecilnya di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Lewat jenjang pendidikan Universitas Pertamina yang akan ditempuh, ia bertekad untuk mewujudkan mimpi menjadi seorang peneliti dan ahli di bidang Sains, Teknologi, Teknik Engineering dan Matematika (STEM), ia memilih jurusan Teknik Kimia untuk mewujudkan mimpinya tersebut.

“Target saya ke depan saat berkuliah, saya akan aktif dalam berorganisasi dan saya akan aktif sebagai mahasiswa yang akan terus semangat meningkatkan prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Saya juga akan semangat mencapai target wisuda. Selama berkuliah di Universitas Pertamina saya juga ingin berkontribusi di lingkungan masyarakat. Tentunya, saya juga ingin membanggakan orang tua dan daerah,” ungkapnya.

Corporate Secretary PHR WK Rokan Rudi Ariffianto mengaku bangga melihat semangat para penerima beasiswa prestasi PHR ke Universitas Pertamina. “Ini merupakan kesempatan emas bagi kalian, manfaatkanlah kesempatan berharga ini untuk meningkatkan kualitas diri, menambah ilmu, relasi serta membanggakan keluarga dan daerah,” pesannya.

Di sisi lain, sepuluh putra-putri terbaik Riau telah terpilih untuk mendapatkan Beasiswa Prestasi Pertamina Hulu Rokan (PHR). Beasiswa Prestasi PHR memberikan beragam manfaat kepada pemenang selama menjalani kuliah. Para penerima akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan SPP/UKT, biaya hidup dan pendukung serta biaya program pengembangan kapasitas dan Aksi Sobat Bumi.

“Program Beasiswa Prestasi PHR ini merupakan wujud komitmen PHR bersama Pertamina Foundation untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Riau, dalam mencetak generasi pemimpin masa depan yang berdaya saing,” tambah Rudi Ariffianto. (Syawal)

ShareTweetSend
Previous Post

Sumbangan Donatur 1,4 Miliar, Bupati Rohil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan SDN 001 dan SMPN 003 Sinaboi

Next Post

Dewi Juliani: Kedaulatan Pangan Aset Berharga yang Harus Dijaga

Next Post

Dewi Juliani: Kedaulatan Pangan Aset Berharga yang Harus Dijaga

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee