• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Bupati dan Wakil Bupati Rohil Tinjau Banjir dan Bagikan Sembako

18 November 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi -Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman bersama Baznas, Dinas Sosial dan Dinas Lingkungan Hidup meninjau lokasi banjir sekaligus membagikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terkena dampak Banjir, Jumat (18/11/2022) di Bagansiapiapi.

Tampak satu buah truk coltdiesel sembako berupa beras, telur dan mie instan itu dibagikan langsung oleh Bupati dan wakil bupati di beberapa titik kepada masyarakat di Jalan Bahagia, Jalan Siak dan Selamat Bagansiapiapi.

Melihat kondisi itu, bupati Rohil mengingatkan kepada masyarakat yang rumahnya rawan banjir untuk selalu tetap waspada terhadap dampak penyakit yang ditimbulkan banjir. Disamping itu, Pemkab Rohil juga berupaya menurunkan dinas kesehatan untuk membantu berupa obat-obatan.

“Kita berdoa supaya banjir ini cepat surut dan kering supaya aktifitas masyarakat tidak terganggu,” harap Afrizal.

Diungkapkan Bupati, banjir ini memang sudah langganan setiap tahun khususnya di Kecamatan Bangko. Namun banjir bukan hanya terjadi di Kabupaten Rohil, akan tetapi seluruh wilayah Indonesia banyak yang terkena banjir akibat curah hujan yang tinggi.

Meskipun demikian, kondisi banjir di Bagansiapiapi tidak lagi seperti tahun-tahun sebelumnya yang bisa bertahan lama. Berkat kerja keras dari Dinas Lingkungan Hidup dan PUTR, kondisi banjir bisa cepat surut.

Diungkapkan Afrizal, untuk kecamatan Bangko saja ada tujuh alat berat yang bekerja untuk antisipasi banjir. Selain itu untuk di Kecamatan Pekaitan juga telah diturunkan alat berat Amfibi bantuan dari Provinsi Riau bersihkan seluruh kanal yang ada sebagai upaya pemerintah dalam penanggulangan banjir.

“Kita juga mengingatkan kepada masyarakat kita untuk tetap menjaga kebersihan dengan tidak membuang-buang sampah sembarangan serta mau gotong royong bersihkan aliran air di tempatnya masing-masing,” ujarnya. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Banggar DPRD Rohil Bahas KUA PPAS Bersama TAPD

Next Post

Aspirasi DPRD Rohil Dapil Kubu, Syahrin Usman Tunaikan Permohonan Masyarakat Rantau Panjang Kiri Hilir

Next Post

Aspirasi DPRD Rohil Dapil Kubu, Syahrin Usman Tunaikan Permohonan Masyarakat Rantau Panjang Kiri Hilir

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee