• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Saber Pungli Riau Apresiasi Tingkat Pelayanan di Rohil

30 Agustus 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Tim gabungan satuan tugas dan sapu bersih pungutan liar (Satgas Saber Pungli) Provinsi Riau melaksanakan suvervisi dan klarifikasi di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dalam rangka pelayanan dan pencegahan Pungli di Rohil, Rabu (24/8/2022) di ruang rapat lantai delapan kantor bupati Rohil.

Pertemuan itu dihadiri langsung Ketua Satgas Saber Pungli Riau Kombespol Hermansyah SH SiK beserta rombongan. Sementara itu dari Pemkab Rohil dihadiri langsung Wakil Bupati H Sulaiman, Ketua Satgas Saber Pungli Rohil Kompol Frenky Tambunan, Forkopimda Rohil, dan seluruh kepala dinas.

Hermansyah mengatakan, kedatangan tim gabungan Satgas Saber Pungli ini sesuai dengan arahan Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi dan memastikan apakah Satgas Saber Pungli di Rohil berjalan dengan baik sekaligus mencari solusi apasaja menjadi kendala ditiap daerah.

“Hasil penilaian Ombudsman RI Rohil masih terbaik tiga tahun lalu, tentu dengan penilaian ini menunjukkan bahwa pelayanan di Rohil sudah baik. Mudahan-mudahan kedepannya pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan sebaiknya sehingga pelayanan prima betul-betul dirasakan oleh masyarakat,” jelas Hermansyah.

Ditambahkannya, setiap OPD yang melayani masyarakat harus dipastikan bahwa pelayanan itu betul-betul berjalan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan oleh undang-undang nomor 25 tahun 2009 tentang pelayanan publik.

Untuk kegiatan pelayanan ini lanjut Hermansyah, pihaknya juga  sudah melakukan sosialisasikan kepada masyarakat. Namun masih ada anggapan-anggapan masyarakat bahwa untuk mendapatkan pelayanan publik itu harus mengeluarkan uang ekstra.

“Ini kemungkinan ada pihak-pihak tertentu yang menyebarkan isu demikian sehingga dia nantinya ingin mendapatkan keuntungan dari situ untuk menjadi calo. Padahal kita semua  instansi yang melayani publik itu sudah menyampaikan bahwa diharapkan masyarakat tidak memberi apapun,” terangnya.

Sementara itu Wabup Rohil berharap, dengan adanya pertemuan ini Pemkab Rohil dan Forkompimda akan lebih bersemangat dalam menjalankan pemerintahan yang bersih dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Tentu pertemuan ini sangat bermakna bagi kita. Yang pertama kita berterima kasih dengan ada acara ini kita berharap kedepannya pemerintah menerapkan pelayanan pelayanan maksimal cepat dan tepat sesuai dengan aturan dan amanat undang-undang,” harap wakil.

Dijelaskan Wabup, sebelumnya Pemkab Rohil telah menerbitkan SK tentang pembentukan Satgas Saber Pungli. Hal ini bertujuan sebagai upaya konkrit Pemkab untuk memperpendek rentang kendali pelayanan sehingga dengan cepat masyarakat dapatkan pelayanan yang bersih.

“Walaupun demikian, masih ada juga ditemui oknum-oknum nakal yang menghambat pelayanan. Ini akan terus kita pantau dan kami lakukan pembinaan,” ungkap Sulaiman.

Usai pertemuan tersebut, Tim Satgas Saber Pungli Provinsi Riau juga turun langsung melaksanakan pemantauan pada dinas pelayanan publik seperti RSUD, Disdukcapil dan dinas pelayanan perizinan terpadu untuk memastikan pelayanan terhadap masyarakat. (rls)

ShareTweetSend
Previous Post

Pemkab Rohil dan GMRB Semarakkan Tahun Baru 1444 Hijriah 

Next Post

Lantik Bunda PAUD Kecamatan se Rohil, Bupati Minta Bunda PAUD Lahirkan Generasi Emas Berkualitas

Next Post

Lantik Bunda PAUD Kecamatan se Rohil, Bupati Minta Bunda PAUD Lahirkan Generasi Emas Berkualitas

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee