• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Larangan Ekspor CPO Dicabut, Organisasi dan LSM Apresiasi Presiden

21 Mei 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Sejumlah organisasi petani sawit dan LSM Di Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo atas dicabutnya larangan ekspor minyak sawit (CPO) pada Kamis 19 Mei 2022.

Penyampaian ini disampaikan langsung oleh segenap pengurus APKASINDO Kabupaten Rokan Hilir sambil menggelar syukuran.

“Terimakasih kepada Bapak Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo yang telah membuka larangan ekspor CPO, terimakasih, Terimakasih Bapak Presiden,” ujar serentak dari Pengurus Apkasindo Rokan Hilir, Jum’at 20 Mei 2022.

Sementara itu Ketua DPW Askasindo Provinsi Riau KH Suher juga mengucapkan hal yang sama dengan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo atas dicabutnya larangan ekspor minyak sawit (CPO) tadi malam.

Berharap setelah pencabutan ekspor CPO maka tata kelola sawit yang harus di perhatikan oleh pemerintah adalah dukungan kepada kelembagaan petani sawit, dengan dicabutnya larangan eksport malam tadi, harga sawit petani swadaya merangkak naik.

Selanjutnya datang juga ucapan terima kasih dari Organisasi Bupati Lira Kabupaten Rokan Hilir Rusli, dalam keterangannya mengatakan terima kasih kepada kepada Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo yang telah mencabut larangan ekspor CPO

“Semoga petani sawit seluruh Indonesia semakin sejahtera,” ucap Rusli.

Kemudian dari Ketua KUD Anugerah Bagan Sinembah Edy Saputra SP juga menyampaikan terimah kasih kepada Bapak Presiden RI atas dicabutnya larangan CPO.

“Berharap dengan dicabutnya pelarangan ekspor CPO maka harga semakin komoditi dan petani semakin sejahtera,” ucapnya. (rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Danramil 03/Bgs Hadiri Rakor Bersama Tim Pengawasan Orang Asing

Next Post

Koramil 03/Bgs Salurkan BLT Migor dihari ke 4

Next Post

Koramil 03/Bgs Salurkan BLT Migor dihari ke 4

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee