• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Bhabinkamtibmas Polsek Bagan Sinembah Vaksinasi Door To Door

15 Januari 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan pendampingan vaksinasi khususnya bagi Lansia secara door to door di wilayah masing-masing.

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Rahim SH SIK MH, Sabtu (15/01/2022) mengatakan vaksinasi itu dilakukan serentak di 3 kecamatan yang masuk dalam wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.

“Ada 3 kecamatan yakni Bagan Sinembah, Bagan Sinembah Raya dan Balai Jaya,”, ungkap Farris.

Pada kesempatan itu, lanjut Kapolsek, para Bhabinkamtibmas dan tim Vaksinator mendatangi rumah warga khususnya Lansia yang belum divaksin.

Bhabinkamtibmas dan Tim Nakes Puskesmas dengan gencar selalu mensosialisasikan dan mencari Lansia untuk divaksinasi.

“Pada saat pelaksanaannya tidak mudah untuk mencari para lansia untuk dilakukan vaksinasi dikarenakan banyak yang terhalang oleh penyakit bawaan diantaranya, Hipertensi, Diabetes, Asma, dan lain sebagainya,” beber Farris.

Bila bersedia divaksin dan sudah di lakukan Skrining dan memenuhi syarat, lanjut Kapolsek, maka Lansia akan diberikan vaksin oleh putugas Nakes.

Setelah dilakukan vaksin Bhabinkamtibmas memberikan bingkisan berupa paket Sembako dan kain sarung.

Menurutnya langkah jemput bola tersebut memudahkan para lansia yang kesulitan untuk datang sendiri ke tempat Vaksinasi karena terkendala kondisi Fisik maupun jarak rumah yang jauh serta medan jalan yang rusak.

Sehingga kita terus menerjukan Tim Nakes di setiap kecamatan di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah dengan tetap didampingi oleh Bhabinkamtibmas untuk vaksinasi secara door to door, hal ini dilakukan guna percepatan vaksinasi di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.

“Kelompok lansia ini sangat rawan jika terjangkit virus Covid 19 terlebih lagi ada varian baru yaitu Omicron yang sangat cepat penyebarannya di bandingkan varian lainnya. Untuk itu kita harus aktif turun ke bawah untuk melakukan vaksinasi terhadap warga lansia yang belum mendapatkan pelayanan vaksinasi covid-19,” tutup Kapolsek. (iloeng)

ShareTweetSend
Previous Post

Dekatkan Diri dengan Rakyat, Babinsa di Rohil Bantu Bersihkan Lahan Cabai

Next Post

Pemkab Rohil Kembali Bagikan Ratusan Paket Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Banjir

Next Post

Pemkab Rohil Kembali Bagikan Ratusan Paket Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Banjir

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee