• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Desa

Camat Bangko Minta Seluruh Desa Maju dengan BUMKep

22 Desember 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Camat Bangko Rijalul Fikri SE berpesan agar setiap Kepenghuluan yang ada di Kecamatan Bangko mampu memajukan Desanya melalui Badan Usaha Milik Kepenghuluan (BUMKep)

Hal itu disampaikan oleh Camat Rijalul Fikri pada saat membuka Pelatihan Pengelolaan BUMKep Tahun Anggaran 2021, yang ditaja oleh Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Riau, Rabu (22/12/2021)

Hadir di acara itu antara lain ketua pendamping Desa kecamatan Bangko Yoyon Yordi S.Pi, Ketua BKAD Kecamatan Bangko Tengku Harmani beserta jajaran kepengurusan, para direktur BUMKep serta jajaran kepengurusan BUMKep se-Kecamatan Bangko terlihat hadir.

Kegiatan itu diikuti sebanyak 36 orang peserta dari 9 desa se- Kecamatan Bangko, yang masing-masing desa mengutus sebanyak 4 orang peserta. Acara itu sendiri dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 22 sampai tanggal 23 Desember 2021 di salah satu hotel di Bagansiapiapi.

“Mari kita majukan bersama desa desa dan BUMDes yang ada di Kecamatan Bangko karena saya yakin Bangko bisa menjadi lebih baik nantinya,” ujar Camat Rijalul

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa masing-masing desa yang ada di kecamatan itu memiliki potensi yang bisa diangkat dan dimajukan, sehingga mampu mengangkat perekonomian masyarakat nantinya.

“Saya yakin, masing masing desa yang ada di Kecamatan Bangko ini memiliki potensi masing masing. Untuk itu, mari kita maju bersama melalui BUMKep yang ada,” ujarnya

Rijalul Fikri juga berharap kepada para peserta pelatihan agar dapatmengikuti kegiatan itu dengan sungguh-sungguh.

“Sangat sayang ilmu yang bermanfaat ini kita lewatkan begitu saja,” kata Camat Bangko.

Sementara itu ketua BKAD kecamatan Bangko, Tengku Harmaini mengatakan bahwa kegiatan ini terlaksana melalui anggaran Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Riau tahun Anggaran 2021 yang diperuntukan untuk Pengelolaan BUMKep dan Tata Kelola BUMKep

“Dimana kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kapasitas Pemerintahan Desa, BPKep dan Pengurus BUMKep,” ujar Tengku Harmaini (rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Sanimar Afrizal Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu

Next Post

Tegakkan Prokes, Babinsa Koramil 03/Bgs Kompak bersama Tim Satgas

Next Post

Tegakkan Prokes, Babinsa Koramil 03/Bgs Kompak bersama Tim Satgas

Kabar Terbaru

Polsek Bagan Sinembah Tangkap Pelaku KDRT Terhadap Istri dan Anak

7 Februari 2026

Perkuat Perlindungan Profesi Guru, PGRI Rohil Teken MoU Bersama Polres Rokan Hilir

6 Februari 2026

Polres Rohil Bongkar Praktik Oplos LPG Bersubsidi, 3 Pelaku Diamankan Bersama Ratusan Tabung Gas

6 Februari 2026

Kapolres Apel Gerakan Rohil Bersih Digelar, Forkopimda Komit Dukung Program Nasional Indonesia Asri

6 Februari 2026

KONI Rohil Gelar Rapat Awal Tahun, Bahas Program Strategis 2026 dan Evaluasi Kinerja Pengurus

5 Februari 2026

Bersama Upika, Koramil 03/Bgs Gelar Karya Bakti Bersihkan Pajak Lama

5 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee