• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Bupati Rohil Pimpin Apel Peringatan HGN dan HUT PGRI

30 November 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong SIP bertindak sebagai pembina upacara pada peringatan HUT PGRI ke-76 dan Hari Guru Nasional (HGN) yang dipusatkan pelaksanaannya di Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Selasa (30/11).

Tampak hadir Sekdakab HM Job Kurniawan AP MSi, pengurus PGRI Rohil, dan sejumlah anggota yang menjadi peserta upacara, hadir juga perwakilan Forkopimda Rohil, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemda Rohil.

Kegiatan peringatan ditandai dengan penaikan bendera merah putih, selanjutnya mengheningkan cipta mengenang jasa para pahlawan yang telah mempersembahkan jiwa dan raga demi kemerdekaan negeri, berikutnya pembacaan pembukaan UUD 1945.

Bupati Rohil Afrizal membacakan sambutan Mendikbud ristek mengungkapkan selamat merayakan peringatan HGN yang diperingati bersama oleh seluruh insan pendidikan diberbagai tempat.

“Bagi kita setiap hari adalah hari ibu dan bapak guru yang tidak pernah berhenti untuk mendidik anak-anak serta terus memberikan pelayanan terbaik,” kata Afrizal.

Disebutkan dalam sekitar dua tahun ini ditengah pandemi covid, para guru tetap memberikan pendidikan di tengah semua tantangan termasuk dalam hal untuk memanfaatkan teknologi membuat pelajaran harus menarik bagi semua murid.

Bukan tanpa tantangan, mengingat sementara di daerah yang sulit di akses internet banyak guru yang mesti datang dari rumah ke rumah.

“Dengan ini kami berupaya membantu dan mendukung para pendidik dan tenaga kependidikan dengan menghadirkan beragam paket kebijakan,” ucap bupati.

Beberapa kebijakan Mendikbud, seperti diperbolehkannya pembayaran bagi tenaga guru honorer, dari BOS. Selain itu memberikan opsi bagi guru untuk menerapkan kurikulum yang lebih sederhana. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Jelang Nataru, Danramil 03/Bgs dan Upika Gelar Rakor Penanganan Covid-19

Next Post

DPK Permigastara Dilantik, Bupati Rohil Berharap Pengusaha Migas Lokal Bisa Berkontribusi di Pertamina

Next Post

DPK Permigastara Dilantik, Bupati Rohil Berharap Pengusaha Migas Lokal Bisa Berkontribusi di Pertamina

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee