• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Sosial

Nenek 120 Tahun Dapat Bantuan Rumah Sehat Sederhana dari BPN Rohil

28 Oktober 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Sinaboi – Mariani, nenek 120 tahun kini bisa merasakan tidur nyaman setelah mendapatkan bantuan rumah bedah dan spring bed dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Bantuan rumah berukuran 6×6 meter tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BPN Rohil Rocky Soenoko, kepada anaknya Tumbuh (53 tahun), Selasa 28 Oktober 2021 bertepatan dengan hari sumpah pemuda.

Tumbuh merupakan seorang janda yang memiliki delapan anak karena baru setahun lalu ditinggal mati oleh suaminya dan merupakan keluarga kurang mampu di desa itu.

Sementara kondisi nenek mariani saat ini hanya bisa tiduran di kamar saja. Makan, tidur bahkan buang air besar pun hanya bisa dalam kamar tidur karena kondisinya yang sudah uzur.

 

Kepala BPN Rohil Rocky Soenoko mengatakan, Bantuan ini sebagai salah satu bentuk perhatian dan atensi BPN untuk meningkatkan kualitas rumah yang semula tidak layak huni menjadi rumah sehat sederhana sehat.

“Kita lengkapi juga MCK nya yang lebih baik, semoga ini bisa meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan yang mendapatkan bantuan,” ujar Rocky.

Diungkapkan Rocky, penerina bantuan ini merupakan adanya rekomendasi dari Penghulu Raja Bejamu dan Camat Sinaboi karena rumah Tumbuh sebelum nya sangat tidak layak untuk dihuni dan adanya seorang nenek yang tinggal di rumah ini dengan usia lebih 100 tahun.

Sementara itu Camat Sinaboi Tengku Hasyim mengucapkan terimakasih kepada BPN Rohil yang telah turut membantu Pemda Rohil untuk meringankan beban masyarakat di Kecamatan Sinaboi.

“Pemda Rohil juga telah banyak berikan bantuan Rumah Layak Huni di Sinaboi ini, cuma masih banyak lagi yang belum dapat bantuan. Tentunya dengan ini semakin dapat membantu masyarakat,” ujar Hasyim.

Selain itu, BPN Rohil juga menyerahkan bantuan sumur bor untuk masyarakat Raja Bejamu tepatnya di RT 16 RW 03. Untuk mendapatkan air bersih, sumur bor ini memiliki kedalaman 180 meter. (Syawal)

 

ShareTweetSend
Previous Post

Dukung Swasembada Padi, Bupati Rohil Serahkan Bantuan untuk 2000 Hektar Lahan

Next Post

Peringati Hari Sumpah Pemuda, PDI-P Rohil Bagi-bagi Sembako

Next Post

Peringati Hari Sumpah Pemuda, PDI-P Rohil Bagi-bagi Sembako

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee