• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ormas

Pengurus PWI Rohil Resmi Dilantik

15 Juli 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat melantik pengurus PWI Rohil di Hotel Armarosa, Bagan Siapiapi, Kamis (15/07).

Inforohil.com, Bagan Siapiapi – Pasca dilaksanakannya Konferensi Daerah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada pertengahan akhir Tahun 2019 lalu akhirnya dilantik.

Pelantikan itu sempat tertunda dikarenakan pandemi covid-19 diawal tahun 2020 lalu melanda Indonesia sehingga pelantikan pengurus PWI Rohil dilantik pada Kamis (15/07/2021) di Aula Hotel Armarosa Bagan Siapiapi, Kecamatan Bangko, Rohil.

Dalam pelantikan turut dihadiri oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman SS MH, Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK, Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol, perwakilan Kajari, dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang melantik pengurus PWI Rohil periode 2019-2022 sebagai ketua Noprio Sandi ST M.Ikom, Sekretaris Fadli Mualim, Bendahara Jarmain dan pengurus lainnya.

Usai dilantik, Noprio Sandi mengucapkan terimakasih kepada PWI Riau, para tamu undangan khsususnya Bupati dan Wakil Bupati Afrizal Sintong dan H Sulaiman SS MH serta para Forkompinda dan tamu undangan lainnya.

Menurutnya, pelantikan ini tertunda akibat pandemi covid-19 sehingga baru kali ini ada kesempatan untuk melaksanakan pelantikan namun tetap dengan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Bupati atas support yang telah memfasilitasi sekretariat PWI Rohil yang beralamat di Jln Utama Bagan Siapiapi, akan tetapi PWI Rohil juga berharap kontribusi Pemda Rohil untuk kantor yang permanen.

“Kebetulan PWI Rohil mendapat hibah tanah, mungkin nanti akan kami desain terlebih dahulu,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PWI Riau, H Zulmansyah Sekedang dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus PWI Rohil yang baru dilantik.

Diharapkan, PWI Rohil menjaga marwah organisasi dan bekerja melakukan peliputan mengedepankan kode etik jurnalistik serta kode perilaku wartawan PWI.

Tak lupa ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Rohil yang mana selama melakukan pelantikan pengurus PWI kabupaten, baru kali ini dihadiri oleh Bupati.

“Terimakasih juga atas kontribusi Pemkab Rohil melalui Bupati dan Wakil Bupati atas sekretariat dan sudah dibayarkan biaya sewa selama 3 tahun, namun semangat kawan-kawan ingin yang permanen seperti kantor PWI Bengkalis, mudah-mudahan bapak bupati bisa membantu nantinya,” ucapnya.

Epi Sintong, sapaan akrab Afrizal Sintong juga mengucapkan selamat kepada pengurus PWI Rohil. Dimana, anggota PWI Rohil lebih dikenalnya lebih dahulu sebelum ia menjabat bupati dan hampir rata-rata ia kenal dekat.

Ia juga berusaha semaksimal mungkin untuk berkontribusi kepada wartawan di Rohil khsususnya PWI dan wartawan lainnya.

“Insya Allah, sebab wartawan di Rohil ini, 70-80 persen saya kenal dengan baik, begitu juga pada masa kampanye, berkat publikasi para wartawan, kegiatan kampanye kita terekspos,” pungkasnya.

Bupati dan Wakil Bupati Rohil, Kasubag Humas diwakili Kapolres dan Kapolsek Bangko menerima PWI Award.

Pada kesempatan itu juga ketua PWI Riau menyerahkan PWI Rohil Award kepada Bupati dan Wakil Bupati atas kinerja dan kontribusi kepada wartawan khsususnya PWI Rohil.

PWI Award juga diberikan kepada Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais selaku Kapolsek se Rohil yang humanis kepada wartawan, sedang nominasi Humas instansi yang paling intens merilis kegiatan yakni Humas Polres Rohil AKP Juliandi SH yang secara simbolis diterima langsung oleh Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK.

Sedangkan Dandim 0321/Rohil pada kesempatan itu juga menyerahkan Award atas kinerja wartawan memberitakan kegiatan TMMD ke 111 di wilayahnya secara simbolis yakni kepada Jonatan Surbakti media spiritriau.com, Adi media TVRI dan Fadli Mualim media Harian Riau Pos.

Usai pelantikan, selanjutnya dilaksanakan pelatihan jurnalistik bagi wartawan dan Konferensi Kerja Daerah PWI Rohil. (iloeng)

ShareTweetSend
Previous Post

Babinsa Koramil 03/Bgs dan Tim Satgas Kembali Gelar PPKM Berbasis Mikro

Next Post

Sempat Dikira Warga Siak, Mayat Terapung di Sungai Belum Dikenali

Next Post

Sempat Dikira Warga Siak, Mayat Terapung di Sungai Belum Dikenali

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee