• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Bhabinkamtibmas Hadiri Rakor Kesiapan Belajar Tatap Muka

19 Januari 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Tanjung Medan – Mewakili Kapolsek Pujud, Bhabinkamtibmas Tanjung Medan, Bripka Hendri ikut dalam rapat bersama dengan tim Gugus Tugas Covid -19 kecamatan Tanjung Medan.

Dimana, rapat juga dihadiri oleh Camat Tanjung Medan, Mursal SH, Danramil 02/TP yang diwakili Danposramil wilayah kecamatan Tanjung Medan, Peltu Andri, Korwil Pendidikan Kecamatan Tanjung Medan, Abdul Razak Spd, Kepala Puskesmas Tanjung Medan, dr Agridivo Nanda, Kepala KUA Kecamatan Tanjung Medan, Majemuk SAg, serta seluruh Kepala Sekolah se-kecamatan Tanjung Medan.

Rapat yang membahas rencana dilaksanakannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dimasa pandemi ini mulai dilakukan pembahasan secara matang. Hal ini untuk mengantisipasi munculnya cluster baru di Rokan Hilir, khususnya di wilayah Kecamatan Tanjung Medan.

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH Sik yang dikonfirmasikan melalui Kapolsek Pujud, AKP Nur Rahim Sik menyebutkan  bahwa rapat tersebut untuk membahas sejauh mana persiapan menjelang dilaksanakan PTM. 

“Jadi sebelum dimulainya proses belajar tatap muka itu, maka dipersiapkan segala sesuatunya. Dimana,setiap sekolah yang akan belajar tatap muka melaksanakan prokes, mengevaluasi sekolah-sekolah yang bisa belajar tatap muka,” ujar Kapolsek.

Selain itu, lanjut mantan Kanit Reskrim Polsek Bagan Sinembah ini lagi juga disampaikan teknik sistem proses belajar tatap muka. 

“Dan harus ada persetujuan dari oranf tua atau wali dari siswa dan siswi serta membuat proposal ke Dinas Pendidikan kabupaten Rokan Hilir,” terangnya kembali. 

Ketatnya persyaratan bagi sekolah yang akan melaksanakan tatap muka itu menurut Danramil juga adalah untuk mengantisipasi munculnya cluster baru. 

“Sebagai langkah pencegahan, makanya semua persyaratan dimatangkan. Karena kita semua tidak ingin kedepannya ada muncul cluster baru di Rokan Hilir umumnya,” tegas Nur Rahim. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Persiapan BTM, Polsek Bagan Sinembah bersama Upika Tinjau Sekolah

Next Post

Antisipasi Titik Api, Babinsa Koramil 03/Bgs Patroli Karlahut

Next Post

Antisipasi Titik Api, Babinsa Koramil 03/Bgs Patroli Karlahut

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee