Bhabinkamtibmas Tinjau Posko Jaga Kampung Tangguh Nusantara -->

Bhabinkamtibmas Tinjau Posko Jaga Kampung Tangguh Nusantara

Sabtu, 18 Juli 2020, 12:20:00 PM
Link Banner

Inforohil.com, Basira - Bhabinkamtibmas Polsek Bagan Sinembah wilayah Kepenghuluan Harapan Makmur Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Aipda S Rambe tinjau Posko Jaga Kampung, Jumat (17/07/2020) kemarin.

Hal itu rutin ia lakukan agar masyarakat yang ikut menjaga gerbang Posko Jaga Kampung tetap semangat dalam melaksanakan tugas dengan memeriksa suhu tubuh masyarakat yang masuk Kampung.

"Selain itu juga melihat perkembangan tanaman sayuran dan budidaya pembesaran ikan sebagai ketahanan pangan ditengah wabah covid-19 ini," ungkap Aipda S Rambe.

Selain pintu gerbang yang menjadi posko jaga kampung, juga terdapat Pos Kamling tiga unit yang berjarak sekitar 50 meter dari pintu gerbang. Hal itu guna menjaga keamanan lingkungan pada malam hari terlebih memantau warga luar yang masuk.

Ketahanan pangan yang ia bina terdapat lahan setengah hektar yang ditanam Cabai dan Bayam dan rencananya akan dilanjutkan jenis tanaman lain seperti palawija yang dikelola oleh 4 orang masyarakat.

Sementara di sektor perikanan, terdapat setengah hektar yang terbagi dalam 4 petak kolam tanah, 5 tangki kolam Bio Flog. 

"Jenis ikan Nila ada 1.000 dan Lele ada 1.000 ekor dan kedepannya Insya Allah akan ditambah," ungkap S Rambe.

Setiap peninjauan, Bhabinkamtibmas juga didampingi Babinsa Serda Adi Siregar dan Datuk Penghulu bapak Nanang yang mana pada kesempatan itu diwakili Sekdes merupakan Tiga Pilar dalam mensukseskan program Jaga Kampung Tangguh Nusantara. (iloeng)

TerPopuler