• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Hasil Swab PDP Warga Baganbatu yang Meninggal Sudah Keluar, Ini Hasilnya..

16 Mei 2020
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Siapiapi – Sempat membuat heboh warga Bagan Batu sekitarnya akibat adanya warga yang meninggal dan dikebumikan secara protokol kesehatan penanganan Covid-19, akhirnya swabnya sudah keluar dan begini hasilnya. 
Dari keterangan resmi tim gugus tugas penanganan percepatan Covid-19 Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang disampaikan juru bicara H Ahmad Yusuf didampingi Plt Kadiskominfotik Hermanto S.Sos di grup WA Mitra Diskominfotik pada Sabtu (16/05/2020) menyebutkan bahwa Pasien Dalam Pengawasan (PDP) seorang wanita usia 60 tahun warga Bagan Batu itu hasil swab negatif. 
“Seperti kita sampaikan beberapa hari lalu bahwa PDP meninggal di RS Mandau warga asal Bagan Batu menunggu hasil swab, tadi malam hasilnya sudah disampaikan kepada gugus tugas terkonfirmasi negatif,” kata Ahmad. 
Dengan demikian update Covid-19 di Rohil per hari ini, Sabtu (16/05) PDP yang meninggal dunia sebanyak 5 orang termasuk warga Bagan Batu hasil swab negatif. 
Ada tambahan 2 orang PDP wilayah kerja Puskesmas Bangko dan Panipahan dirawat dan diisolasi di RSUD dr RM Pratomo Bagan Siapiapi, sementara 1 PDP wilayah kerja Puskesmas Bangko Jaya dirawat di RS Santa Maria Pekanbaru. 
Total PDP Rohil berjumlah 35 orang dengan 36 kali kunjungan, 27 diantaranya dinyatakan negatif, 3 orang dirawat masih menunggu hasil swab dan 4 orang meninggal dinyatakan negatif. 
Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang tersebar diwilayah kerja 20 Puskesmas se Rohil berjumlah 927 orang, selesai pemantauan 6.429 sehingga total ODP sebanyak 7.356 orang. 
Pada kesempatan itu Ahmad Yusuf mengajak seluruh elemen masyarakat saling mengingatkan agar beberapa hari menjelang hari Raya Idul Fitri haru ekstra hati-hati. Hal itu disinyalir mobilisasi masaa akan semakin tinggi. 
“Kemungkinan akan banyak warga kita yang pulang dari daerah lain atau yang berpergian ke daerah lain. Hendaknya tetap mengikuti anjuran pemerintah dan protokol kesehatan agar selalu sosial distancing dan physical distancing serta anjuran-anjuran lainnya,” ungkap Sekretaris Dinas Kesehatan Rohil tersebut. 
“Dan tetap semangat serta harus selalu waspada untuk kesehatan dan keselamatan diri sendiri, keluarga maupun masyarakat banyak,” imbuhnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Koramil 02/TP Laksanakan Penguatan Binter SKK Migas

Next Post

Nongkrong di Kedai Kopi, Kerumunan Warga Dibubarkan Tim Gabungan

Next Post

Nongkrong di Kedai Kopi, Kerumunan Warga Dibubarkan Tim Gabungan

Kabar Terbaru

Trend “Kopling” Ala Hasrat Coffe Menjamur di Rohil, Kopi Pinggir Jalan Kian Digandrungi Anak Muda

10 Mei 2026

Polsek Pujud Ringkus Residivis Narkoba di Sei Meranti, Dua Paket Sabu Diamankan

10 Mei 2026

Cooling System Kapolsek Pujud Perkuat Sinergi dengan Tokoh Agama dan Adat

10 Mei 2026

Tim Raga Polsek Pujud Gencarkan KRYD, Antisipasi Premanisme, Narkoba dan C3

10 Mei 2026

Wakapolres Rohil Turun Langsung Redam Situasi Pasca Aksi Massa di Rantau Kopar

9 Mei 2026

Kapolsek Bagan Sinembah Futsal Cup 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Sportivitas dan Benteng Anti Narkoba

8 Mei 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee