• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Lagi, Koramil 03/Bgs Bagikan Sembako kepada Warga yang Hidup Sebatang Kara

22 April 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Sertu A Sipahutar saat membagikan sembako kepada pak Poniman warga kurang mampu yang hidup sebatang kara di Kepenghuluan Bagan Sinembah, Rabu (22/04).
Inforohil.com, Bagan Batu – Sudah beberapa kesempatan Babinsa Kepenghuluan Bagan Sinembah Koramil 03/Bgs, Sertu A Sipahutar menyerahkan bantuan berupa sembako kepada warga kurang mampu yang hidup sebatang kara. 
Selain hidup sebatang kara di sebuah gubuk persawahan di RT 01 RW 02 Kepenghuluan Bagan Sinembah, Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Rokan Hilir (Rohil), pak Poniman (65) juga mengalami kaki lumpuh.
Dan kali ini, Sertu A Sipahutar kembali menyerahkan bantuan berupa paket Sembako dari Koramil 03/Bgs kepada pak Poniman, Rabu (22/04/2020).
Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan bantuan itu merupakan bentuk kepedulian TNI AD melalui Koramil 03/Bgs terhadap warga desa binaan yang sangat membutuhkan uluran tangan masyarakat. 
“Pak Poniman ini butuh perhatian lebih dari kita yang masih sehat fisik, dan berkelebihan ekonomi. Ditambah lagi sulitnya perekonomian masyarakat ditengah wabah Covid-19 ini,” terang Danramil. 
Dikatakan Danramil, meski bantuan itu tidak seberapa namun dia berharap dapat bermanfaat bagi pak Poniman yang hidup sebatang kara di sebuah gubuk di persawahan di desa tertua di Bagan Sinembah itu. 
“Memang jika dilihat dari nilainya tidak seberapa, tapi lihatlah dari rasa kebersamaan dan kemanusiaan,” tandasnya. 
Pak Poniman, pada kesempatan itu turut mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan keluarga besar Koramil 03/Bgs.
“Alhamdulillah, terimakasih banyak atas bantuan dan perhatian kepada saya, saya doakan semoga TNI AD khususnya Koramil 03/Bgs tetap dicintai rakyat dan jaya selalu,” ucapnya lirih. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Antisipasi Covid-19, TNI dan Tim Gabungan Kembali Patroli di Pelabuhan

Next Post

Wilmar Peduli Covid-19, PKS SPC Bantu Pemkab Rohil Berupa Sembako untuk Masyarakat

Next Post

Wilmar Peduli Covid-19, PKS SPC Bantu Pemkab Rohil Berupa Sembako untuk Masyarakat

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee