• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Antisipasi Corona, Koramil 03/Bgs Sosialisasi Hidup Bersih dan Cuci Tangan

19 Maret 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Guna mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19, jajaran Koramil 03/Bgs mengadakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan di Makoramil 03/Bgs pada Kamis (19/03/2020) ini dipimpin langsung oleh Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa dan dihadiri oleh mitra meliputi perwakilan kepenghuluan, tokoh masyarakat, tokoh agama, Ormas GM FKPPI dan unsur masyarakat lainnya.

Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan, bahwa kegiatan tersebut untuk memberi pengetahuan tentang bagaimana mencegah penyebaran virus corona serta memberi  informasi tentang bagaimana virus tersebut dapat menyebar.

Mendrofa juga menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pengetahuan bagaimana caranya mencegah secara dini terhadap penyebaran virus Corona.

“Kami bersama dari Koramil 03/Bgs hari ini mengadakan sosialisasi tentang bagaimana cara mencuci tangan dengan menggunakan Handrub (cairan anti septik) sesuai dengan standart WHO,” jelasnya.

Dalam kegiatan ini juga diberikan pengetahuan serta langsung mempraktekkan 6 langkah cuci tangan yang benar menurut WHO yaitu diawali dengan menuangkan cairan handrub pada telapak tangan kemudian usap dan gosok kedua telapak tangan secara lembut dengan arah memutar.

“Usap dan gosok juga kedua punggung tangan secara bergantian. Gosok sela-sela jari tangan hingga bersih. Bersihkan ujung jari secara bergantian dengan posisi saling mengunci. Gosok dan putar kedua ibu jari secara bergantian dan letakkan ujung jari ke telapak tangan kemudian gosok perlahan,” kata Mendrofa lagi.

Danramil juga mengatakan kegiatan sosialisasi mencuci tangan sesuai dengan standart WHO ini dilaksanakan secara bertahap dari seluruh personel Koramil dan para undangan.

“Kegiatan ini sesuai perintah dari pimpinan atau komando atas untuk memberikan sosialisasi kepada seluruh Prajurit di wilayah kerjanya, sehingga dapat disebarluaskan kepada rekan-rekanya sekantor, keluarga dan kepada masyarakat,” ujarnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Danramil 04/Kubu Gelar Kegiatan Pembinaan Peta Jarak Jaring Teritorial

Next Post

Antisipasi Corona, Pengunjung Polsek Bagan Sinembah Diberi Antiseptik

Next Post

Antisipasi Corona, Pengunjung Polsek Bagan Sinembah Diberi Antiseptik

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee