• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Karhutla

Babinsa bersama Babinkamtibmas Patroli Karhutla dan Cek Kedalaman Air Embung

8 Februari 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Tanah Putih – Babinsa Koramil 02/TP Koptu Boiran, Kopda PA Simanjuntak dan Babinkamtibmas melaksanakan Patroli Karhutla dan pengecekan air Embung yang salah satu usulan oleh masyarakat dalam menyuplai pengairan untuk pemadaman di Kampung Melati Kelurahan Melayu Besar Kota Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan 
Sabtu (08/02/2020).
Kegiatan pengecekan Air Embung ini perlu dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/TP yang merupakan bagian dari tugas kesepsiagaan (Karhutla) dimusim panas, selain itu juga dalam rangka mendukung program pemerintah tentang ketahanan pangan agar bisa terlaksana dengan baik.
Babinsa Kopda PA Simanjuntak mengatakan bahwa tindakan itu dilakukan bersama Babinkamtibmas itu bertujuan untuk mengetahui debet/kapasitas air di desa binaan, apalagi saat musim kemarau yang sudah mulai melanda sekarang ini. 
“Untuk mengantisipasi terjadinya kekeringan, kita lakukan kroscek debet air di sepanjang pembuatan Embing,” kata Kopda PA Simanjuntak
Debet air di Embung saat ini masih terlihat cukup, bahkan, dengan kondisi debet air dengan tinggi 50-60 cm masih bisa dikatakan mampu untuk menghadapi musim kemarau.
“Beberapa debet saluran, dengan ukuran seperti itu masih mampu untuk menjaga stabilitas pengairan air di persawahan milik petani,” tutur Koptu Boiran menambahkan.
Babinsa Kelurahan Melayu Besar kota Kopda PA. Simanjuntak menjelaskan embung tersebut digunakan untuk mengaptisipasi adanya kebakaran dikarenakan musim kemarau, untuk masyarakat di daerah sekitar Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan.
“Pemanfaatan Embung ini juga sebagai salah satu usulan masyarakat sekitar sehingga harus dapat dimaksimalkan fungsinya sebagai penyediaan air irigasi persawahan,” ujar Babinsa Kopda PA. Simanjuntak. (rilis) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Wakili Danramil, Babinsa Hadiri Upacara Pembukaan Perjusami

Next Post

Babinsa Melaksanakan Penyuluhan Bela Negara kepada Siswa-siswi SMP

Next Post

Babinsa Melaksanakan Penyuluhan Bela Negara kepada Siswa-siswi SMP

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee