• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Cegah DBD, Babinsa Fogging Asapi Rumah Warga

30 Januari 2020
54
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Kopda Karyono saat melakukan Fogging di salah satu rumah warga di Harapan Makmur Selatan, Kamis (30/01). (Foto: Koramil 03/Bgs) 
Inforohil.com, Bagan Batu – Dalam rangka mencegah terjangkitnya Demam Berdarah Dengue atau DBD di wilayah desa binaan, Babinsa Koramil 03/Bgs Kopda Karyono melaksanakan Fogging di rumah warga, di Kepenghuluan Harapan Makmur Selatan, Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kamis (30/01/2020).
Kegiatan itu bersama-sama dengan tim kesehatan dan didampingi Pak Suriyadi ketua RT 08, Kepenghuluan Harapan Makmur Selatan. 
Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa kepada awak media menyampaikan bahwa giat pengasapan atau Fogging itu dalam rangka mencegah wabah DBD yang beberapa waktu lalu sempat terjadi akibat curah hujan yang tinggi. 
“Saat ini pun, curah hujan masih terjadi, dikhawatirkan masih banyak jentik-jentik nyamuk penyebab DBD,” ujarnya. 
Dikatakan Danramil, tindakan pencegahan itu lebih baik dilakukan sebelum terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, termasuk hari ini dilaksanaklan penyemprotan fogging di Kepenghuluan Harapan Makmur Selatan. 
Dia menambahkan, dengan melakukan penyemprotan jentik-jentik nyamuk menggunakan fogging dengan benar tentu dapat mencegah munculnya penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang penyebaran atau perkembangbiakannya dilakukan oleh nyamuk aedes aegypti.
“Kegiatan pendampingan itu dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat desa binaan juga sebagai wujud menciptakan kemanunggalan TNI-Rakyat,” ujarnya. 
Pada kesempatan itu, Babinsa dan perangkat desa dengan cermat dan teliti mendampingi dan sesekali mengarahkan petugas penyemprot fogging yang melakukan penyemprotan di dalam rumah serta lokasi yang memungkinkan dibuat sarang nyamuk agar tidak terlewat.
“Sesekali, Kopda Karyono melakukan pengasapan dengan menenteng mesin Fogging itu,” pungkasnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share54TweetSend
Previous Post

Serba Bisa, Babinsa Jadi Instrukstur Senam di Sekolah Dasar

Next Post

Musyawarah BUMKep, Babinsa Dukung Kemajuan Ekonomi Desa

Next Post

Musyawarah BUMKep, Babinsa Dukung Kemajuan Ekonomi Desa

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee