![]() |
Pelda EH Purba saat Komsos antisipasi Karhutla di Mumugo. |
Inforohil.com, Tanah Putih – Keterlibatan Bintara Pembina Desa (Babinsa) di masyarakat sangat kuat dalam membantu masyarakat di wilayah binaan mereka masing-masing.
Hal itu dapat dilihat dengan dilaksanakannya Komunikasi Sosial (Komsos) tentang sosialisasi Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Salah satunya, seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 02/Tanah Putih Pelda EH Purba dengan pak RT 03 beserta masyarakat melaksanakan komsos tentang Bahaya dan Antisipasi Cegah Dini untuk mendeteksi sejak dini Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Jln Sepadan Dusun Rokan Jaya Kepenghuluan Mumugo Kecamatan Tanah Putih. Sabtu, (25/01/2020).
Komunikasi Sosial berupa sosialisasi pencegahan atau Antisipasi Karhutla kepada warga binaannya itu dilaksanakan sesuai dengan instruksi dari Komando atas dalam hal ini, Dandim 0321/Rohil Letnan Kolonel Inf Agung Rakhman Wahyudi, S.I.P,M.I.Pol yang memerintahkan para Danramil jajaran untuk melaksanakan Komunikasi Sosial tentang Sosialisasi Antisipasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kepada masyarakat di satuan wilayah kerja masing-masing.
Menindaklanjuti perintah tersebut, Danramil 02/Tanah Putih, Kapten Inf Khairul Anwar juga telah memerintahkan kepada para prajurit dalam hal ini Babinsa untuk segera melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) tentang Antisipasi Karhutla kepada warga masyarakat di wilayah binaan masing- masing.
“Intinya, apa yang dilakukan oleh Babinsa Desa Mumugo Kecamatan Tanah Putih, sudah sesuai dengan instruksi dari Komando Atas, untuk mensosialisasi tentang Karhutla kepada warga binaannya,” sebut Danramil.
Pelda EH Purba juga menjelaskan, bahwa dalam setiap pelaksanaan komunikasi sosial (Komsos) para Babinsa di jajaran Koramil 02/Tanah Putih ikut serta memberikan himbauan kepada warga masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan Lahan.
“Tujuannya adalah untuk bersama-sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya Kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Tanah Putih,” jelasnya.
Pelda EH Purba juga sangat bersyukur, hingga saat ini diwilayah Kecamatan Tanah Putih mau mendengarkan himbauan setiap Babinsa.
Kendati demikian, kepada seluruh lapisan masyarakat ia mengajak agar dapat mempertahan kondisi tersebut. “harapan kita jangan sampai ada lagi yang melakukan pembakaran lahan,” pintanya. (rilis)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks