• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home TNI

Musim Hujan, Babinsa Koramil 03/Bgs Goro Bersihkan Kanan Kiri Jalan

8 November 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Sertu Nikmal Siregar saat Goro di jalan lintas Dusun Bakti – Bagan Batu, tepatnya di pasar 1 Kepenghuluan Jadi Makmur Kecamatan Bagan Sinembah. Jumat (8/11/2019).

Inforohil.com, Bagan Batu – Memasuki musim penghujan dikhawatirkan jalan yang berlubang akan tergenang air dan menyebabkan jalan menjadi becek dan berlumpur. Untuk itu, Babinsa Koramil 03/Bgs melaksanakan Gotong Royong (Goro) membersihkan kanan kiri jalan dan yang berlubang.

Goro yang dilaksanakan oleh Sertu Nikmal Siregar itu dilaksanakan di jalan lintas Dusun Bakti Bagan Batu, tepatnya di pasar 1 Kepenghuluan Jadi Makmur Kecamatan Bagan Sinembah, Jumat (8/11/2019).

Goro itu juga dihadiri oleh Datuk Penghulu Jadi Makmur, H Sukardi dan melibatkan ketua RT/RW dan masyarakat.

Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa yang dikonfirmasi inforohil.com mengatakan bahwa sasaran Goro itu adalah membersihkan kanan kiri jalan dari pohon liar dan semak belukar.

Selain itu membuat saluran air agar air yang menggenang segera kering dan jalan yang berlubang ditimbun dengan tanah keras.

“Dengan adanya pembersihan maka air tidak menggenang ke jalan sehingga tidak menggangu aktivitas warga,” katanya.

Goro tersebut lanjut Danramil dilaksanakan merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat terlebih untuk kepentingan umum seperti jalan lintas Dusun Bakti – Bagan Batu itu.

Dimana, jalan itu merupakan akses satu-satunya keluar masuk hasil perkebunan sawit warga dan beberapa perusahaan perkebunan.

Meski diterpa hujan deras beberapa hari belakangan, dia berharap jalan itu tetap bisa dilewati kendaraan agar harga komoditi sawit tetap terjaga dan masyarakat dapat beraktivitas seperti biasanya.

“Jalan ini merupakan urat nadi masyarakat, kalau sampai putus dan tidak bisa dilewati kendaraan, akan mengakibatkan lumpuh ekonomi. Maka dari itu, kami berharap jalan tersebut tetap terawat dan terjaga dengan baik,” pungkasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Kena Puting Beliung, 7 Rumah dan 1 Musholla Di Rohil Porak Poranda

Next Post

Sedekah Jumat, Polsek Bagan Sinembah Bantu Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Next Post

Sedekah Jumat, Polsek Bagan Sinembah Bantu Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Kabar Terbaru

Arjuna Sitepu: Ada Skema Sistematis Menggiring Opini Publik untuk Menjatuhkan Bupati Rokan Hilir

27 Januari 2026

KUD Tunas Baru Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2025

26 Januari 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkotika Internasional, Sita 3,98 Kg Sabu, Ribuan Ekstasi dan Happy Five

26 Januari 2026

Anniversary ke-6, CEO RS Ibunda Hadiahkan Umrah untuk Staf

25 Januari 2026

Bupati Bistaman Buka Sosialisasi Sekolah Garuda dan Siapkan Lahan 25 Hektar

24 Januari 2026

Warga Nuansa dan PT SIA Kompak Perbaiki Jalan Rusak

22 Januari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee