• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Lokasi Karhutla di Rohil Berdekatan dengan Perkebunan PT Jatim

5 Juli 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Tim Satgas Karhutla Rohil melakukan pemadaman titik api di lahan yang terbakar, yang berdekatan dengan kebun sawit PT Jatim Jaya Perkasa di Desa Teluk Bano, Kecamatan Pekaitan, Rohil, Riau, Rabu (3/7/2019). (kompas) 
Inforohil.com, Rokan Hilir – Lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Teluk Bano II, Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau, berdekatan dengan kebun sawit milik PT Jatim Jaya Perkasa. Pihak kepolisian menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
Hingga Rabu (3/7/2019) sore menjelang malam, Tim Satgas Karhutla yang terdiri dari kepolisian, TNI, BPBD di Rohil, serta dibantu sejumlah masyarakat Desa Teluk Bano II, masih melakukan pemadaman api.
Pemadaman titik api dilakukan oleh petugas di dua lokasi. Kedua titik api ini tidak berjarak jauh, yang hanya dibatasi kanal dengan lebar sekitar tiga meter.
Ternyata, lahan yang ada di sebelah barat, berjarak sangat dekat dengan kebun sawit PT Jatim Jaya Perkasa tersebut.
Namun, hingga kini belum diketahui siapa pemilik lahan yang terbakar tersebut, apakah milik perusahaan atau masyarakat. Yang jelas lahan itu sebagian sudah ditanami sawit, dan sebagian masih semak belukar tanah gambut.
“Kita belum tahu persis siapa pemilik lahan yang terbakar ini. Nanti akan segera kita cari tahu dan ini sedang penyelidikan,” ungkap Kabag Ops Polres Rohil Kompol Antoni Lukman Gaol saat ditemui Kompas.com di lokasi karhutla, Rabu.
Disamping melakukan pemadaman, kata dia, pihak kepolisian juga akan menyelidiki penyebab kebakaran lahan tersebut. Dari hasil penyelidikan akan diketahui dari mana sumber api.

Setelah api ini benar-benar padam, lokasi yang terbakar akan kita police line (garis polisi), yang menandakan bahwa lahan ini sedang dalam pengawasan Polres Rohil,” jelas Antoni. (kompas.com)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Babinsa Koramil 03/Bgs Goro Bersama Warga Pasang Gorong-gorong

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs Kembali Patroli Karlahut, Kali Ini di Bagan Nibung

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs Kembali Patroli Karlahut, Kali Ini di Bagan Nibung

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee