• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

SMA Negri 3 Bangko Pusako Menuju Adiwiyata Provinsi Riau

4 Mei 2019
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bangko Pusako – SMA Negri 3 Bangko Pusako telah melakukan berbagai persiapan semaksimal mungkin untuk melaju menjadi sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi Riau. Hal itu sebagai salah satu perwujudan dari visi dan misi sekolah yaitu mencintai lingkungan.
Kepala sekolah SMA Negri 3 Bangko Pusako Zuhrita Aryani SPd mengatakan, tujuan sekolah adiwiyata untuk menciptakan lingkungan yang hijau bersih asri dan sehat serta mengajarkan kepada anak didik untuk bisa menjaga dan mencintai lingkungan dan tempat tinggalnya.
“Manfaat sekolah adiwiyata adalah terwujudnya sekolah yang indah rindang dan asri. Sehingga membuat siswa siswi nyaman dan betah sehingga terwujudnya pembelajaran yang efektif,” ungkap Zuhrita, Sabtu (4/5/2018).
Zuhrita menjelaskan, pada 13 Agustus 2018 SMA Negeri 3 Bangko Pusako sudah lolos Adiwiyata tingkat kabupaten Rokan Hilir. Waktu itu SMA 3 Bangko Pusako mendapat bimbingan dari tim Adiwiyata Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rokan Hilir diantaranya Haji Saiful Anwar, Haji Khairul Amri ST MSI, Insinyur Sutikno Al-Kahfi, diandini, Kiki Ardian dan  Imam Mahmudi.
Saat ini SMA Negri 3 sudah dilakukan penilaian oleh tim Tim penilai dan Pembina sekolah Adiwiyata provinsi yang hadir di SMA 3 Bangko Pusako pada tanggal 2 Mei 2019 oleh Sugimin yang didampingi olehHaji Khairul Amri ST MSI dari dinas lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir.
Disamping itu, belum Zuhrita juga mengungkapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Dinas Lingkungan Kabupaten Rokan Hilir yang begitu welcome dalam memberi bimbingan dan pengarahan kepada sekolah calon Adiwiyata juga kepada tim Adiwiyata SMA Negeri 3 Bangko Pusako yang begitu semangat dan antusias dalam mempersiapkan segala sesuatunya berkaitan dengan tercapainya sekolah adiwiyata tingkat provinsi.
“Semoga SMA Negeri 3 Bangko Pusako berhasil meraih predikat Adiwiyata provinsi selanjutnya Adiwiyata Nasional dan Adiwiyata Mandiri dan apa-apa yang telah ditata semoga bisa dipertahankan secara berkesinambungan,” katanya. (syawal) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Hasil Pleno PPK Bagan Sinembah, Hampir Diseluruh PIR Suara Capres 01 'Keok'

Next Post

Pemilu di Rimba Melintang Berjalan Lancar, Tokoh Agama Ucapkan Terimakasih

Next Post

Pemilu di Rimba Melintang Berjalan Lancar, Tokoh Agama Ucapkan Terimakasih

Kabar Terbaru

PAN Rohil Perkuat Perlindungan Kader Lewat Program BPJS Ketenagakerjaan

19 April 2026

Cooling System Pasca Demo, Kapolsek Panipahan Sambangi Jemaat HKBP: Kamtibmas Tetap Kondusif

19 April 2026

Pegawai RSUD Pratomo Sampaikan Klarifikasi, Ruangan Perina Dipakai untuk Ulang Tahun

19 April 2026

Viral! Diduga Ruang Perina RSUD RM Pratomo Bagan Siapi-api Dijadikan Lokasi Pesta Ulang Tahun

19 April 2026

SMP Al Hitidyah di Pasir Limau Kapas Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp250 Juta

19 April 2026

Bersama Upika dan Tokoh Adat, Polsek Pujud Patroli Skala Besar Antisipasi Narkoba hingga Balap Liar

19 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee