• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Budaya

DKD Sukses Gelar Acara Rohil Bersenandung 3

2 Oktober 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang ke 19 berbagai kegiatan digelar oleh pemerintah daerah (Pemda). Salah satunya adalah, kegiatan Rohil bersenandung. 
Meski sempat diguyur hujan, acara Rohil bersenandung 3 yang dibuka langsung oleh Bupati Suyatno ini, berjalan lancar dan dihadiri ribuan orang, Selasa (02/10) malam di depan kantor BPKAD, Bagansiapiapi.
Bukan hanya itu, acara yang diselenggarakan Dewan Kesenian Daerah (DKD) Rohil ini dihadiri peserta dari luar Provinsi Riau seperti Padang Panjang dan Negara tetangga Malaysia. Adapun Kabupaten kota yang hadir seperti Pekanbaru, Dumai, Kuansing, Rokan Hulu serta Indragiri Hilir.
Acara ini pun tampak meriah karena berbagai penampilan seni budaya disuguhkan kepada ribuan masyarakat yang hadir. Salah satunya, adanya parade rebana sebanyak 200 orang. Selain itu juga menampilkan berbagai karya seni masing-masing daerah yang hadir. 
Bupati Suyatno dalam sambutannya mengatakan bahwa acara hiburan masyarakat itu sangat mengagumkan dari berbagai penampilan yang ditunjukkan berbagai daerah. 
Oleh sebab itu dia berharap agar tahun depan Rohil bersenandung keempat DKD dapat lebih semarak membuat acaranya. 
Suyatno juga mengapresiasi tamu-tamu undangan yang datang dari luar daerah. Ia berpesan kepada DKD harus menghargai kedatangan tamu itu. “Jika nanti ada juga undangan dari luar daerah, kita harus hadir. Karena mereka jauh-jauh datang, harus kita hargai,” pesan Suyatno. 
Sementara itu Ketua DKD Rohil Hj Suryati menjelaskan, Rohil Bersenandung ini adalah sebagai ajang untuk menyatukan komunitas seni yang ada. Yang mana, biasanya Rohil bersenandung hanya menampilkan komunitas seni di Rohil saja, tapi kali ini juga  diperluas dengan komunitas seni yang ada di kabupaten kota Provinsi Riau dan sampai ke Provinsi Sumbar dan negara tetangga Malaysia. 
“Ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita, tapi juga sebuah tantangan bagaimana kedepannya agar ini lebih luas lagi. Sehingga, kita bisa mendatangkan negara lain seperti Singapura, Thailand dan Brunai,” ungkap Suryati. (syawal) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Mahasiswa STAI Baganbatu Galang Dana untuk Korban Gempa-Tsunami Palu dan Donggala

Next Post

Ziarah ke Makam Pahlawan, Dandim: Kita Ada Karena Jasa Pahlawan

Next Post

Ziarah ke Makam Pahlawan, Dandim: Kita Ada Karena Jasa Pahlawan

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee