• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Politik

Menuju Pemilu Bersih, DPC Hanura Rohil Deklarasikan Satgas Anti Politik Uang

20 September 2018
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Untuk menciptakan pemilihan umum (Pemilu) yang bersih, jujur dan berkualitas, DPC Partai Hanura Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mendeklarasikan satuan tugas (Satgas) anti politik uang (SAPU Hanura). 
Acara deklarasi tersebut berlangsung, Kamis (20/9/18) di gedung Paguyuban Bagansiapiapi. Deklarasi ditandai dengan dipukulnya gong sebanyak 13 kali oleh Drs. Ferry H Parya, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Pemkab Rohil.
Ketua DPC Hanura Rohil Cutra Andika menjelaskan, dibentuknya SAPU Hanura ini dilihat bersasarkan kondisi objek pada Pemilu sebelumnya. Dimana, banyak ditemui pada pemilukada maupun legislatif masyarakat sudah pragmatis banyak yang sudah terjebak dalam politik praktis politik uang dan transaksional lainnya. 
Oleh sebab itu lanjut Cutra, sesuai dengan peraturan perundangan sudah tegas diatur tentang larangan politik uang dan transaksi lainnya. Ditambah lagi KPU dan Bawaslu juga tegas dalam menegakkan aturan itu. 
“Maka kami partai Hanura memberanikan diri untuk menginisiasi terbentuknya lembaga pengawasan Satgas politik uang,” ungkap Cutra. 
Ditegaskan Cutra, kepada semua calon legislatif Hanura sudah berkomitmen untuk tidak melakukan politik uang. Jika ada yang kedapatan melakukan politik uang, maka partainya tidak akan mau membantu kader partai yang bermasalah itu. 
Selain itu, kepada satgas yang sudah dilantik diharapkan bisa bekerja maksimal untuk melakukan pengawasan, investigasi dan pelaporan serta melakukan koordinasi terhadap terjadinya praktik politik uang. 
Sementara itu Ketua Satgas SAPU Hanura, Nanda Rizky Rilandi SH mengaharapkan agat Caleg Hanura yang maju dapat membangun tradisi politik tanpa uang agar dapat menciptakan Pemilu yang bersih dan dapat mengubah mindset masyarakat memilih tanpa menggunakan uang. 
“Kita akan bekerja bersama tim agar Pemilu 2019 ini bisa bersih. Kita akan buka posko disetiap dapil agar para pelapor bisa datang keposko untuk melaporkan adanya politik uang,” jelaa Nanda.  (syawal) 

Berikut Struktur SAPU HANURA (Satgas Anti Politik Uang Hanura) DPC Partai HANURA Kabupaten Rokan Hilir

Penasehat :
Sahabul Huda, Irvan Zulnijar SH, Kalna Surya Siregar SH, H. Yan Faizal, Rahmad Hidayat SH, A. Latif HS, Nurdin MT, Zuhaifi ST

Ketua : Nanda Rizky Rilandi, SH
Wakil Ketua : Baharudin Sirait
Sekeretaris : Masriyan Hadi Wijaya
Devisi Pemantau : Rapi Jais
Anggota : Afrizal
Anggota : Ibnu Kudri
Devisi Pengaduan : Apriandi
Anggota : Desriadi
Anggota : Aulia A’yunun Nisa, SH
Devisi Pelapor : Sugianto, SH
Anggota : Irwan
Anggota : M. Dahlawi

Dapil 1 : Riyan Toro
Dapil 2 : Amri
Dapil 3 : Sobirun
Dapil 4 : Anwar Saragih
Dapil 5 : Dodi

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Beacukai Dumai Amankan 519 Bal Pakaian Bekas di Pelabuhan Oliong Bagansiapiapi

Next Post

Hari Asyura, Camat Bagan Sinembah Santuni dan Buka Puasa Bersama di Panti Asuhan

Next Post

Hari Asyura, Camat Bagan Sinembah Santuni dan Buka Puasa Bersama di Panti Asuhan

Kabar Terbaru

Polsek Bangko Pusako Ungkap Kasus Pencurian Buah Sawit, 2 Pelaku Diamankan

6 Juni 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek TPTM Rutin Pantau Perkembangan Tanaman Jagung

6 Juni 2026

Polsek Pujud Hatrick Pengungkapan Narkoba, Residivis Diamankan bersama Sabu dan Ekstasi

5 Juni 2026

Polsek Pujud Kembali Ungkap Peredaran Narkotika, Seorang Petani Diamankan Bersama Sabu dan Ekstasi

5 Juni 2026

Berbekal Informasi Warga, Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Dusun Rejo Sari

5 Juni 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Bangko Pusako Berhasil Ungkap Kasus Curanmor

5 Juni 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee