• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Politik

Agus Widayat Himbau Kader Hanura Agar Tidak Halalkan Politik ‘Wani Piro’

23 Maret 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
dr H Agus Widayat MM saat membawa kata sambutan pada Rakercab II Hanura Rohil. 
Inforohil.com, Bagan Siapiapi – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai HANURA Provinsi Riau dr. H. Agus Widayat MM menghadiri Rapat Kerja Cabang II (Rakercab II) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai HANURA Kabupaten Rokan Hilir, di hotel Armarosa Bagansiapiapi Selasa (20/3) lalu, menghimbau agar Kader Hanura, khususnya Rokan Hilir agar tidak menghalalkan politik ‘Wani Piro’ atau politik Transaksional. 
“Dalam menghadapi pemilu legislatif tahun 2019, saya minta kepada kader Partai Hanura agar tidak mengutamakan politik transaksional. Bagaimana mungkin kita mampu memberantas korupsi jika dalam menggapai kekuasaan kita menghalalkan istilah ‘Wani Piro’,” tegas Agus Widayat. 
Oleh karenanya, ia minta kepada kader Partai Hanura agar mensosialisakan kepada masyarakat bahwa pilihlah calon yang amanah, yang profesional dan proporsional. Tentunya sangat diharapkan agar kader Partai Hanura berada di garda terdepan untuk tidak menerapkan politik transaksional. “Ayo mendekati masyarakat, jangan berbicara bohong, jangan berbicara aku. Pacu Adrenalin kita seperti yang disampaikan oleh Cutra Andika SH Ketua DPC Partai Hanura Rokan Hilir dalam sambutannya tadi,” himbaunya. 
Sebelumnya, Agus Widayat juga menyampaikan bahwasanya beliau yakin dan percaya bahwa Partai Hanura di Rokan Hilir mampu memperoleh 1 kursi di setiap Dapil yang ada di Rokan Hilir ini, dan mampu menyumbangkan minimal dua kursi untuk DPRD Provinsi Riau dan menyumbangkan 1 kursi untuk DPR RI.
“Selamat datang di Partai Hanura bagi kader dan Caleg yang baru bergabung di Partai Hanura. Ingat, jika kita ingin maju kita harus bersatu dan saling bahu membahu serta jangan sekali-kali melupakan sejarah. Karena suatu bangsa dan Negara yang maju selalu melihat dan tidak akan melupakan sejarah. Bahkan negara Indonesia ini merdeka karena seluruh masyarakat Indonesia lintas suku dan agama bersatu dan berjuang tanpa pamrih demi mencapai satu tujuan yaitu memerdekakan Negara kita, Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya. 
Agus Widayat juga menceritakan bahwa Partai Hanura didirikan oleh para pendiri pada waktu itu karena menyadari bahwa Negara Indonesia adalah Negara yang sejajar dengan Negara lain. Namun lebih dari pada itu, lanjutnya, Partai Hanura menginginkan bahwa Indonesia harus menjadi Negara yang berdiri tegak di hadapan Negara lain. 
“Partai Hanura menginginkan bahwa manajemen pemerintahan itu dikelola dan dijalankan sebaik mungkin. Karena pada waktu itu banyak kasus korupsi di pemerintahan,” pungkasnya. 
Dimana, pada kesempatan itu, Agus Widayat selaku Ketua DPD ini tidak sendirian menghadiri Rakercab II DPC Hanura Rohil. Melainkan bersama Pengurus lainnya yang diantaranya Efrizal SPi Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD HANURA Riau, dr. Hj. Onny Chairunsyiah Wakil Ketua DPD, Hendri Neldi SSos Wakil Ketua DPD dan Hasianta Manalu Wakil Ketua DPD HANURA Provinsi Riau. 
Ketua DPD HANURA Riau ini memang sangat aktif dalam membesarkan dan mengibarkan panji-panji Partai HANURA di Provinsi Riau, terbukti dalam setiap kegiatan Partai HANURA yang dilaksanakan oleh Pengurus DPC Partai HANURA Se-Provinsi Riau, beliau menyempatkan dirinya untuk hadir, tidak terkecuali di Kabupaten Rokan Hilir. 
Bahkan dalam Rakercab II Hanura Rokan Hilir ini, dr. H. Agus Widayat MM dan Efrizal SPi menjadi penyaji materi kepada para kader dan pengurus DPC Partai HANURA Kabupaten Rokan Hilir.
Sebelumnya pada saat DPC HANURA Rokan Hilir melaksanakan Rakercab I yang dilaksanakan pada tanggal 15-16 April 2017 di Hotel Bintang Mulia Bagan Batu, beliau juga hadir dengan membawa rombongan. 
Selain Ketua DPD Hanura Riau beserta rombongannya, Rakercab II Hanura Rokan Hilir ini juga dihadiri oleh Wiljoni SSos selaku Ketua Pembinaan Wilayah Riau dan Kepulauan Riau Dewan Pimpinan (DPP) Pusat Partai Hanura. Begitu pula pada saat Rakercab I juga dihadiri Pengurus DPP Partai Hanura. (rilis/iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Begini Kronologis Buruh Sawit di Rohil Tewas Disambar Petir Menurut Keterangan Polisi

Next Post

Sat Narkoba Polres Rohil Tangkap Warga Balam, Segini Barbutnya..

Next Post

Sat Narkoba Polres Rohil Tangkap Warga Balam, Segini Barbutnya..

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee