• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Politik

Datang ke Rohil, Setnov Minta DPD II Golkar Dukung Jokowi di Pilpres 2019

11 Juni 2017
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Kedatangan Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto alias Setnov ke Bagansiapiapi bukan hanya sekedar menghadiri acara event nasional  Ritual Bakar Tongkang, Minggu (11/6).
Akan tetapi, kehadirannya yang didampingi juga Ketua DPD I Golkar Provinsi Riau Andi Rahman juga dalam rangka melakukan konsolidasi Pilgubri 2018 dan yang tak kalah pentingnya adalah menyampaikan agar DPD II Golkar Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mendukung penuh Pilpres 2019.
Kedatangannya dikantor DPD II Golkar di batu empat Bagansiapiapi pukul 13:0 disambut meriah oleh para kader berlambang pohon beringin itu. Berhubung kedatangannya ada keterlambatan, kegiatan safari keliling daerahnya itupun dipercepat dengan waktu yang cukup singkat.
Dalam arahannya, ia meminta Golkar di Riau harus memenangkan tiga pertarungan politik yang akan dihelat dalam waktu ini. Yaitu, Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2018, Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Untuk Pilpres sendiri, Golkar telah menentukan sikap untuk mendukung Presiden Jokowidodo. Maka dari itu, seluruh kader dengan tegas dimintanya untuk mulai mensosiliasikan kepada masyarakat agar kembali memilih Jokowi.
Dalam arahannya itu Setnov tidak menjelaskan secara rinci alasan Golkar mengusung Jokowi di Pilpres. Yang jelas menurut dia saat ini tingkat elektabilitas Jokowi lebih tinggi dibandingkan dengan kandidat calon presiden lain.
“Saya minta kepada para kader untuk mensosialisasikan ini, baik itu diperkantoran, dipasar, masupun langsung ke masyarakat, kita harus memilih pak Jokowi lagi,” terang Ketua DPR RI ini. 
Baca juga: Ketua DPD Gerindra Riau Minta DPC Rohil Menangkan Prabowo di Pilpres 2019
Setnov juga mengucapkan berbangga hati kepada pengurus DPD II Golkar Rohil yang telah berhasil menjadi partai terbesar di Negri Seribu Kubah ini, dimana saat ini memiliki 11 kursi di DPRD Rohil.
Meski begitu lanjut dia, peran DPD II Golkar juga sangat dipentingkan dalam menghadapi Pilgubri 2018. Sebab, Kabupaten Rokan Hilir merupakan kabupaten penduduk terbanyak keempat di Provinsi Riau. Jadi, Golkar Rohil harus bisa menyumbangkan suara terbesar dibandingkan kabupaten kota lain untung memenangkan Pilgubri. 
“Kita minta Golkar dapat memberikan yang terbaiklah,” singkatnya.
Usai memberikan sambutan, DPD II Golkar Rohil juga tampak menyerahkan dukungan kepada Ketum Golkar. Selanjutnya, rombongan Setnov pun bertolak menghadiri acara Ritual Bakar Tongkang. (Gabe) ‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Mobil Patwal Setya Novanto Tabrak Pengendara Becak di Bagansiapiapi Hingga Terluka Parah

Next Post

MPC Pemuda Pancasila Rohil Ambil Bagian Pada Ramadan Fair Bagan Sinembah

Next Post

MPC Pemuda Pancasila Rohil Ambil Bagian Pada Ramadan Fair Bagan Sinembah

Kabar Terbaru

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Pujud Antisipasi C3 dan Premanisme di Wilayah Hukum Pujud

15 Juni 2026

Polsek Pujud Gelar KRYD, Antisipasi C3, Narkoba dan Premanisme di Sejumlah Titik Rawan

14 Juni 2026

Cegah Pencurian Sawit dan Peredaran Narkoba, Kapolsek Pujud Ajak Warga Aktifkan Pos Kamling

13 Juni 2026

Rokan Hilir Darurat Narkoba? Polres Ungkap 80 Kasus dan Sita Ribuan Butir Ekstasi

12 Juni 2026

Piala Bupati Rokan Hilir Rayon II Segera Bergulir, Ayo Daftarkan Klub Kamu

12 Juni 2026

Tim RAGA Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan C3

12 Juni 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee