BAGANBATU – Soni Egi, salah satu peserta Dangdut Akademi ke 4 (DA4) Indosiar asal Bagan Batu, akan tampil sekitar pukul 18.30 wib nanti. Meskipun ia ikut audisi dari Surabaya, namun ia tetap membawa Provinsi Riau dan kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Bahkan ia tak sungkan menyebutkan bahwa ia berasal dari Bagan Batu, kecamatan Bagan Sinembah.
Hal itu seperti ia tuliskan di status Facebooknya atas nama Soni Egi pada Selasa kemarin. “Buat sahabat ku smua. tayangan audisi DA4 Medan sudah selesai, dan besok (Rabu, 18/1, red) giliran AUDISI DA4 SURABAYA. Jangan lupa nonton ya guys!! 😊😊
Soalnya ada cuplikan perjuangan saya nanti 😁😁. Mulai pukul 18.30 hanya di Indosiar!! 😊☺,” tulisnya di Facebook.
Dijelaskannya, ia mengikuti audisi di kota Surabaya karena saat ini ia sedang kuliah di sebuah universitas di Jogjakarta. “Saya asli Bagan Batu, lengkapnya, kebun cibaliung PT Ivomas, kecamatan Balai Jaya, Kabupaten Rokan Hilir,” jelasnya di komentar salah satu statusnya di Facebook beberapa hari yang lalu.
Sementara, dukungan dari warga Bagan Batu sekitarnya terus mengalir dari berbagai pihak. Salah satunya, Gemi Sidik yang seorang penyiar radio di Bagan Batu. Ia dan teman-temannya pun menggalang dana untuk membuat spanduk yang diletakan diberbagai penjuru.
“Kami berusaha semampu kami. Tapi alhamdulillah, dukungan terus mengalir. Namun sayang, dari Pemkab Rohil sepertinya belum ada dukungan,” ujar penyiar radio yang nyambi jual es Coklat tersebut.
Oleh karenanya, Gemi CS sangat berharap kiranya pemerintah bisa memberi dukungan terhadap putra kelahiran Bagan Batu tersebut. “Ya mungkin dukungan dari kabupaten agak berkurang. Karena ada juga yang ikut audisi DA4 Indosiar dari Bagan Siapiapi, Nurliza namanya,” ujar Gemi lagi.
Untuk itu, ia juga berharap kepada masyarakat Bagan Batu khususnya, Kabupaten Rohil serta masyarakat Riau pada umumnya untuk mendukung dengan cara ketik sms “DA (spasi) Soni” kirim ke 97288. (Sitorus)