• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

Hearing Komisi D, Warga Binaan Lapas Bagansiapiapi Akan Diberi Keahlian

10 Mei 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Hearing
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Pihak Yayasan Pelita Kasih bersama dengan pimpinan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bagansiapiapi hearing bersama Komisi D DPRD Rokan Hilir (Rohil), Selasa (10/5/16).
Dalam hering ini, membahas agar para penghuni Lapas Bagansiapiapi yang saat ini overkapasitas jumlahnya mencapai 695, akan diberikan keahlian khusus. Sehingga, jika para Napi sudah bebas, mereka telah memiliki keahlian khusus untuk bisa diaplikasikannya di dunia kerja.
Rapat ini, dipimpin langsung Ketua Komisi D DPRD Rohil H Suryati didampingi Wakil Ketua DPRD H Syarifuddin MM. Hadir dalam hearing itu, Kepala Disperindag H Syafruddin HS dan Kepala Dinas Sosial Misnawati.
Wakil Ketua DPRD Rohil H Syarifuddin MM ketika dikonfirmasi menjelaskan, warga binaan lapas perlu mendapat perhatian dari pemerintah. Untuk itu, diperlukan terobosan baru berupa program pemberian skil baru ataupun pembinaan mental.
Untuk program skil misalnya, bisa dibuatkan berbagai pengadaan. Seperti pengadaan mesin jahit, paving block, dan pengadaan mesin hidrolik untuk door smeer. Sehingga, dengan demikian penghuni Lapas mempunyai kegiatan.
“Disamping untuk menghilangkan waktu jenuh 24 jam di lapas, maka mereka harus dibuat berkarya. Disamping untuk mengobati mentalnya, bisa juga untuk menambah inkam pendapatan mereka,” paparnya.
Politisi PKB itu akan mengusahakan agar pengadaan alat untuk penambahan skil warga binaan itu bisa dimasukkan dalam anggaran APD-P tahun 2016 ini. 
Sementara itu Pembina Yayasan Pelita Kasih Rosberia Mariani Purba yang bekerjasama dengan Lapas Bagansiapiapi  menyambut baik atas usulan bantuan yang diakomodir oleh DPRD dan Pemkab Rohil.‎
“Dengan adanya bantuan itu, kami berharap para penghuni laps nantinya jika keluar mereka bisa menjadi manusia yang mandiri dan berkarya dalam segala aspek kehidupan mereka,” katanya. (syawal)‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Tim Evaluasi Kemendagri Tinjau IPDN Rohil

Next Post

Pakai Pawang, Keluarga dan Ribuan Masyarakat Tunggu Kedatangan Buaya Serahkan Sugiarto

Next Post

Pakai Pawang, Keluarga dan Ribuan Masyarakat Tunggu Kedatangan Buaya Serahkan Sugiarto

Kabar Terbaru

Petugas Penyapu Jalan di Bagan Batu Ditabrak Pengendara Motor

21 Februari 2026

Empat Bangunan di Sungai Garam Bagansiapiapi Ludes Terbakar

20 Februari 2026

Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang

20 Februari 2026

PKS PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera, Goro Bersihkan Masjid dan Mushola Sambut Ramadan 1447 H

14 Februari 2026

Kapolres Rohil Cek Harga Sembako di Pasar Ujung Tanjung, Pastikan Stabilitas Jelang Ramadan

12 Februari 2026

Jelang Ramadan, PT SSRS Turun Langsung Santuni Puluhan Anak Yatim di Sekitar Pabrik

11 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee