• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Bupati Suyatno Bersyukur, Mekar dari Kabupaten Bengkalis, Rohil Jadi Lebih Maju

18 Maret 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi- Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno mengungkapkan rasa syukur atas mekarnya Kabupaten Rohil dari Kabupaten Bengkalis. Dengan adanya pemekaran itu, Rohil menjadi lebih maju dan masyarakatnya sejahtra.

“Dulu kabupaten Rohil ini bergahung dengan kabupaten Bengkalis, kini setelah dimekarkan banyak pembangunan berkembang dengan pesat hal ini tentu saja sangat kami syukuri,” kata Suyatno di Bagansiapiapi. 

Bupati mengemukakan hal itu kepada ketua presidium Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) pusat Mahfud MD yang datang ke Bagansiapiapi sempena pengukuhan pengurus KAHMI Rohil Hilir periode 2015-2020, di Bagansiapiapi. 

“Jadi inilah potret negeri kami yang dulunya menyatu dengan kabupaten Bengkalis bersama kota Dumai, Meranti dan Siak. Dengan adanya Undang-Undang nomor 53 tahun 1999 maka daerah ini telah dimekarkan sampai saat ini pembangunan berjalan dengan baik,” jelasnya.

Dengan adanya pemekaran itu lanjut Suyatni, Rohil bisa melaksanakan pembangunan dengan aman, damai dalam rangka mencapai masyarakat yang sejahtera.

Bupati membanggakan keberadaan daerah Rohil kian terkenal di tingkat nasional, tak terlepas karena berbagai faktor yang terus berkembang termasuk dalam bidang budaya seperti iven Bakar Tongkang. 

“Itu kalau dilaksanakan Bakar Tongkang maka Rohil ini dipadati ribuan manusia yang datang dari berbagai pelosok tanah air bahkan dari mancanegera,” katanya. 

Kini dengan berkah otonomi daerah berupa pemekaran kabupaten terangnya pemkab terus mengiatkan pembangunan yang ada. Kendati pada tahun ini terjadi defisit anggaran sampai Rp812 miliar namun bupati menegaskan hal itu tidak menjadi pemicu pemkab jadi malas bekerja.

“Memang kalau bisa dibilang kami cukup kerepotan juga apalagi dinas telah menyusun program prioritasnya tapi dipangkas habis karena pengurangan DBH,” katanya.

Ia mengajak dengan kenyataan tersebut untuk tetap dapat memacu kinerja yang ada sehingga penyerapan anggaran bisa maksimal yang menjadi indikasi bahwa pemerintah telah bekerja dengan baik. ‎(syawal)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Pengurus Baru Dilantik, KAHMI Rohil Diharapkan Dapat Bersinergi Dengan Pemerintah

Next Post

Tingkatkan PAD, DPRD Rohil Minta Harus Ada Langkah Efektif

Next Post

Tingkatkan PAD, DPRD Rohil Minta Harus Ada Langkah Efektif

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Bistamam Pinjamkan Mobil Dump Truk Pribadi untuk Angkut Sampah di Bagan Batu

16 November 2025

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee