• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid19

Cegah Penyebaran Covid 19, SKK Migas – PHE Kampar Berikan Bantuan di Kecamatan Kerumutan

22 April 2020
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Kampar–  Sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 yang semakin meluas,  SKK Migas – PHE Kampar memberikan bantuan alat pelindung diri berupa masker bagi masyarakat sekitar wilayah operasi di Kecamatan Kerumutan (21/4).  
Melalui program PHE Kampar Peduli Covid-19, sebanyak 1.000 masker dibagikan kepada masyarakat. Selain itu, disalurkan juga bantuan 2 set tangki air portable untuk mencuci tangan, 2 buah set alat penyemprot berikut 10 liter cairan disinfektan, 2 buah thermometer gun infrared, 10 liter cairan Hand Sanitizer dan masker medis untuk digunakan di Puskesmas yang ada di kecamatan Kerumutan. 
Pjs. Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Haryanto Syafri menyampaikan bahwa SKK Migas dan KKKS PHE Kampar selalu berupaya agar keberadaan industri hulu migas di tengah-tengah masyarakat dapat bermanfaat bagi semua kalangan, baik Pemerintah Daerah maupun masyarakat terutama disekitar daerah operasi. 
“SKK Migas Perwakilan Sumbagut selalu mendorong KKKS bersama-sama dengan Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat lokal yang membutuhkan bantuan terkait adanya pandemic COVID-19 ini dan harapan kami tentunya pandemik Covid-19 ini tidak menggangu operasional hulu migas yang merupakan sumber keuangan di APBN dan APBD”. Ujar Haryanto
General Manager Pertamina Hulu Energi Kampar, Rizaldi Winant mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggap darurat perusahaan bagi para tenaga medis, serta masyarakat di area Ring 1 operasi PHE Kampar.
“Pada masa Darurat Covid-19 ini, kami berupaya untuk berkontribusi dalam pencegahan penyebaran virus. Semoga upaya ini, yang didukung oleh kepatuhan masyarakat dalam melaksanakan anjuran pemerintah dalam menjaga jarak sosial serta memakai masker dapat menekan angka penyebaran virus”, ujar Rizaldi.
Kegiatan ini juga didukung oleh Camat, Puskesmas, Kapolsek, Koramil, Lurah, dan Kepala Desa lainnya di wilayah Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau. Camat Kerumutan Husnizal, menyambut baik bantuan ini dan mengapresiasi SKK Migas dan PHE Kampar yang telah bergerak bersama pemerintah daerah, melakukan upaya pencegahan penyebaran virus. 
“Atas nama pemerintah Kabupaten Pelalawan, kami mengucapkan terima kasih kepada SKK Migas – PHE Kampar. Bantuan ini sangat bermanfaat apalagi ditengah harga alat alat  tersebut yang sangat tinggi saat ini. Kami sangat terbantu dengan bantuan PHE Kampar”, tutup Husnizal. (rilis) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Rapid Test Masih Samar-samar, Satpam PN Rohil Dilarikan ke RSUD Pratomo, Ternyata...

Next Post

Awak dan Penumpang Bus Kembali Dicek, Danramil: Baganbatu Pintu Gerbang Riau

Next Post

Awak dan Penumpang Bus Kembali Dicek, Danramil: Baganbatu Pintu Gerbang Riau

Kabar Terbaru

Sepekan Empat Kasus, Polsek Pujud Ringkus Residivis dengan Sabu 4 Gram dan Ekstasi

18 April 2026

Digerebek di Rumah, Pengedar Sabu di Bagan Sinembah Raya Diciduk Polisi, 1,6 Gram BB Disita

18 April 2026

Cooling System di Teluk Nayang, Polsek Pujud Rangkul Tokoh Agama Jaga Kamtibmas

17 April 2026

Aparat Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Sukatani Bagan Batu; Ada Plank ‘Original No Tawas Gula Batu’

17 April 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Rumah Kosong Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba

16 April 2026

Panitia Konferkab PWI Rohil VIII Buka Pendaftaran Calon Ketua. Ini Syaratnya

16 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee