• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Bersama Satgas Provinsi, Koramil 03/Bgs Perketat Posko Perbatasan

29 Oktober 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Tim gabungan saat memberhentikan bus di posko Perbatasan Riau-Sumut, Rabu (28/10) kemarin.

Inforohil.com, Bagan Batu – Sebagai pintu perbatasan dari Provinsi Sumatera Utara, tim satgas covid-19 Kecamatan Bagan Sinembah melaksanakan operasi yustisi di posko perbatasan Riau-Sumut, tepatnya di Jln Lintas Riau-Sumut Kepenghuluan Bagan Manunggal Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir.

Tim yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Dishub, Dinkes, dan Satpol PP itu tergabung dengan tim satgas dari Provinsi Riau seperti Dinkes, Dishub dan Satpol PP.

Pantauan di lokasi, Rabu (28/10/2020) sekira pukul 16.00 wib, kendaraan yang melintas dari arah Provinsi Sumatera Utara diberhentikan dan diperiksa protokol kesehatan covid-19 utamanya dalam penggunaan masker.

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa didampingi Kapolsek Bagan Sinembah AKP Indra Lukman Prabowo SH SIK menjelaskan bahwa pengawasan protokol kesehatan di Posko Perbatasan itu disiagakan 24 jam untuk mencegah penularan covid-19.

“Posko perbatasan semakin kita perketat ditambah lagi dengan dibantu dari satgas Provinsi Riau, 24 jam kita siaga disitu,” terang Danramil.

Dimana setiap kendaraan dari arah Sumatera Utara diberhentikan dan diperiksa apakah supir atau penumpang tidak mematuhi protokol kesehatan khususnya penggunaan masker akan diberikan sanksi.

Dikatakannya, kegiatan itu dilaksanakan juga bertujuan agar terciptanya kesadaran masyarakat akan pentingnya social dan physical distancing untuk mencegah penyebaran covid-19.

Dan bahkan juga mencegah terjadinya tindak pidana dan gangguan Kamtibmas di seputaran batas Provinsi Riau dengan Sumatera Utara.

“Harapan kita bagi warga yang masuk atau melintas dari Sumatera Utara dan warga Rokan Hilir pada umumnya Riau dapat menyadari pentingnya mematuhi protokol kesehatan covid-19 khususnya dalam penggunaan masker,” tandasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Curi Jetpump, Dua Pemuda di Pujud 'Dipolisikan'

Next Post

Curigai Warga Positif Covid-19, Danpos Ramil 02 Rantau Kopar Dampingi Test Swab

Next Post

Curigai Warga Positif Covid-19, Danpos Ramil 02 Rantau Kopar Dampingi Test Swab

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee