• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Pertamina PDC Beri Solusi Belajar di Era Pandemi di Bangko Permata

15 Juli 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bangko Pusako- pandemi Covid-19 sampai saat ini masih cukup memprihatinkan, berbagai kegiatan masyarakat masih dilakukan sistem pembatasan, termasuk kegiatan proses belajar mengajar disekolah sehingga sampai saat ini masih masih dilakukan secara daring.

Tentunya ada Beberapa kendala bagi siswa dan guru dalam mengikuti proses belajar mengajar online. Hal inilah menjadi corncen bagi PT. Patra Drilling Contraktor ( PDC ) Yang akhirnya meluncurkan program corporate sosial responsibility (CSR )

Yang bertajuk “Sekolah Berbasis Internet”.

Kali ini Peluncuran program tersebut di kabupaten Rokan hilir bertepatan di SMPN 10 bangko permata, Kecamatan Bangko Pusako kabupaten Rokan hilir. Dengan peserta yang Diikuti dari SMPN 1 -10 dikecamatan Bangko Pusako pada Kamis 15 Juli 2021.

Hadir dalam acara tersebut yang mewakili dari Pertamina PDC, poegoeh Hardjanto selaku project manager Duri – Riau, Camat Bangko Pusako H.bukhori, Dari Dinas pendidikan kordinator diwilayah Bangko Pusako dan kepala sekolah SMPN 1-10 ,Peserta workshop.

Melalui Manager EPCI Rokan PT PDC Poegeh Hardjanto mengungkapkan melalui program CSR ini pihaknya berharap bisa membantu putra putri bangsa dalam meningkatkan semangat belajar dan tetap produktif dimasa pandemi Covid-19 ini.

“Program ini menjadi salah satu solusi belajar mengajar siswa dengan sistem digital dimasa sekarang ini, yang tidak habis ditelan waktu sekalipun pandemi sudah berlalu, sistem ini masih bisa digunakan secara sustain”, ujarnya.

Lebih lanjut Poegoeh hardjanto menjelaskan bahwa program sekolah berbasis internet ini adalah metode pembelajaran kepada guru dan siswa, tentang teknik pembelajaran jarak jauh dengan mengunakan web aplikasi yang sudah disediakan, selain itu berbagai instrumen pembelajaran yang dibutuhkan sesuai mata pelajaran masing masing yang bisa diakses oleh guru dan siswa.

Secara daring Direktu utama PT. PDC Teddyanus Rozarius menjelaskan bahwa pihaknya merancang pembelajaran digital ini, dalam rangka memberi support terhadap dunia pendidikan yang sangat terdampak pada saat ini terutama didaerah operasional kerja ring 1 Projek PT. PDCK husunya blok Rokan.

Program ini memiliki keunggulan dimna sistem ini dapat di akses oleh guru, siswa dan orang tua tentunya harus memiliki akun untuk belajar sehingga lebih lengkap dan massif. Dengan demikian orang tua juga dapat mengawasi putra putri nya dalam kegiatan persekolahan serta penggunaan internet secara positif.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut selaku koordinator pendidikan wilayah kecamatan Bangko Pusako kabupaten Rokan hilir, Nasoha menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar besarnya kepada PT. PDC atas hadirnya program CSR ini, karena program ini sangat tepat pada sasaran ditengah kondisi pandemi Covid-19 sekarang ini.

“Setelah kurun waktu 1,5 tahun ini para guru sangat minim edukasi dan bimbingan dari tim teknis karena keterbatasan ruang gerak dan kondisi pandemi maka program ini sangat berarti dalam mengedukasi dan meningkatkan kompetisi guru dan siswa”.

Kegiatan yang digagas oleh PT PDC ini merupakan bagian nyata dari program Pertamina cerdas, sebagai bentuk tangung jawab sosial dan lingkungan perusahaan terhadap masyarakat khusunya dikecamatan Bangko Pusako yang menjadi salah satu wilayah Kerja project Rokan.** ( M Susato )

ShareTweetSend
Previous Post

Tak Senang Orangtuanya Dimaki, Dua Pria Ini Hajar Korban

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs dan Tim Satgas Kembali Gelar PPKM Berbasis Mikro

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs dan Tim Satgas Kembali Gelar PPKM Berbasis Mikro

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee