• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Wisata

Pamerkan Penyu Hijau, Stand Bazar MTQ Rohil di Pekanbru Dipadati Pengunjung

10 Oktober 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Pekanbaru – Dari belasan Stand bazar MTQ Provinsi Riau ke XXXV yang tampil dilapangan Masjid Agung An Nur, Stand bazar Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tampak yang paling ramai dikunjungi, Minggu (9/10).
Ramainya Stand MTQ milik Kabupaten Rohil itu dikarenakan mempunyai daya tarik tersendiri yang unik. Yakni, di depan Stand itu dari Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanlut) turut memajang seekor penyu hijau (chelonia mydas) yang tidak dimiliki kabupaten kota lainnya.
Bukan hanya dari kalangan anak-anak saja, tapi dari kalangan tua muda yang melintas didepan Stand bazar Rohil itu merasa penasaran untuk memperhatikan bentuk hewan langka tersebut. Bahkan setiap pengunjung yang datang, menyempatkan diri untuk berfoto selfi dengan penyu berusia 50 tahun itu.
Dari catatan yang tertera di kolam penyu depan Stand itu, Penyu betina berukuran besar tersebut memiliki berat 100 kilogram.  Penyu tersebut memiliki habitat di lokasi wisata pulau jemur Kabupaten Pasir Limau Kapas.
‎Bukan hanya itu, disisi kanan Stand tersebut juga dipamerkan ubi gajah (manihat esculenta crantz) dan beberapa hasil pertanian lain seperti sawit, jagung, kelapa, keladi, pisang, jelok asam kelubi dan beberpa bibit pertanian.
Dibagian dalam Stand, panitia juga memamerkan hasil kerajinan tangan dan hasil UMKM binaan Pemkab Rohil. Diantaranya, oleh-oleh khas Rohil seperti kacang pukul, kripik pisang, mie tunas, kerupuk udang, tenun songket, Ikan asin lomek belalah, terasi, ebi udang tiger ‎dan lainnya.
Saat kedatangan Gubri dan Wako Pekanbaru, bupati langsung mengenalkan satu persatu prodak Rohil. Selain itu Gubri dan Wako juga menyempatkan diri untuk mencicipi masakan dan minuman khas Rohil sambil berbincang bincang.
Kepada awak media Bupati Suyatno mengucapkan rasa terimakasih kepada panitia MTQ Kafilah Rohil yang telah bekerja keras ikut mensukseskan acara tersebut hingga sore hari kedatangan Gubri.
Saat kunjungan Gubri ungkapnya, melihat hasil produk UMKM yang ada, mendapat sambutan yang luar biasa karena dinilai banyak produk unggulan. Menurutnya, dari masukan yang diberikan Gubri hal ini perlu dikembangkan lagi dan ditindak lanjuti bersama.
“Kalau dilihat, Stand kita (Rohil) tidak kalah menarik dibanding Stand MTQ kabupaten kota laiinya. Saya optimis, kita bisa mendapatkan juara umum,” ungkapnya.‎ (Gabe)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Ini Sejarah Singkat Terbentuknya Rohil Mulai 1956 Oleh Husin Rambah

Next Post

Berubah Lagi, APBD-P Rohil Diprediksi Jadi 2,1 Triliun

Next Post

Berubah Lagi, APBD-P Rohil Diprediksi Jadi 2,1 Triliun

Kabar Terbaru

Arjuna Sitepu: Ada Skema Sistematis Menggiring Opini Publik untuk Menjatuhkan Bupati Rokan Hilir

27 Januari 2026

KUD Tunas Baru Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2025

26 Januari 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkotika Internasional, Sita 3,98 Kg Sabu, Ribuan Ekstasi dan Happy Five

26 Januari 2026

Anniversary ke-6, CEO RS Ibunda Hadiahkan Umrah untuk Staf

25 Januari 2026

Bupati Bistaman Buka Sosialisasi Sekolah Garuda dan Siapkan Lahan 25 Hektar

24 Januari 2026

Warga Nuansa dan PT SIA Kompak Perbaiki Jalan Rusak

22 Januari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee