• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Gabungan Asosiasi Kontraktor Desak Sekda Rohil Realisasikan Ucapannya Bayar Hutang

6 April 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi  – Puluhan orang perwakilan dari masing-masing asosiasi kontruksi bergabung bersama untuk mendesak agar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Drs Surya Arfan agar segera merealisasikan ucapannya untuk membayar hutang pada pihak ketiga.
Mereka khawatir Sekda Rohil hanya mengucapkan janjai-janji saja. Pasalnya, sebelum berjanji Pemkab Rohil akan membayar hutang pada pertengahan April 2017, Sekda juga sudah pernah bilang  sebelumnya akan membayar hutang tersebut pada pertengan Maret 2013.
Baca: Sekda Rohil: Semua Hutang Pemkab Akan Dibayar Pertengahan April
Kekhawatiran para asosiasi kontraktor yang terdiri dari Gapensi, Aspekindo, Gakindo, Gapeksindo, Aspektanas itu semakin menjadi setelah hari ini, Kamis (6/4) mendengar langsung dari pejabat keuangan Pemkab Rohil yang mengatakan saat ini kas daerah sudah kosong.
“Tadi rencananya kami mau ketemu dengan Sekda, tapi Sekda tidak ada. Terus ke DPRD juga tidak ada anggota dewannya. Ketemu sama orang keuangan, katanya minggu kemarin uang kas sudah ada, tapi alasannya ditarik lagi orang pusat,” terang H Amran, salah seorang anggota asosiasi kontruksi. 
H Amran mengungkapkan, pekan depan mereka akan kembali berupaya menemui Sekda Rohil dan pihak DPRD Rohil untuk memastikan agar pembayaran tersebut segera dilakukan kepada pihak ketiga.
“Kita minta harus ada hitam diatas putihnya, harus ada kepastian kapan akan dibayar,” ungkapnya. 
Ainal Bazar Ketua Gakindo Rohil menambahkan, mereka tidak ingin mendengar ada alasan Pemkab mengatakan sedang defisit anggaran lagi. Sebab, mereka juga banyak melihat proyek-proyek pekerjaan baru yang dikerjakan ditahun 2017. 
Dia meminta, agar Pemkab Rohil lebih mengutamakan pekerjan rekanan ditahun 2016 diselesaikan sebelum mengerjakan pekerjaan baru tahun 2017.
“Jangan persoalan ini sampai berlarut, sementara kita akan memasuki bulan suci ramdhan dan idul fitri. Kita tidak bisa menahan keadaan rekanan. Kita ‎minta percepat pencairan, perbandingannya kabupaten lain sudah banyak menyelesaikan hutangnya, kenapa Rohil belum, paparnya. ‎(Gabe)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Pemkab Rohil Jadwalkan Seleksi Terbuka untuk Isi Sembilan Kepala OPD

Next Post

IDI Rohil Gelar Seminar Tentang Etika dan Hukum Kesehatan

Next Post

IDI Rohil Gelar Seminar Tentang Etika dan Hukum Kesehatan

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Bistamam Pinjamkan Mobil Dump Truk Pribadi untuk Angkut Sampah di Bagan Batu

16 November 2025

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee