• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ormas

Pelantikan ICMI Palika, dr Suratmin : Pengurus Jangan Hanya Ada Sebelum di Lantik dan Vakum Setelah di Lantik

29 Mei 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Palika– Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kecamatan Pasir Limau Kapas resmi dilantik. Pelantikan itu dihadiri Camat Pasir Limau Kapas, Idris dan seluruh jajaran pengurus ICMI Kabupaten Rokan Hilir.
Sesuai SK Nomor : 001/SK/MPD-ICMI/ROHIL/05/2018 tentang kepengurusan ICMI priode 2018 – 2023, terpilih ketua ICMI Pasir Limau Kapas adalah H. Abdurrahman Yus, S.P.di. Putra asli Palika pemilik yayasan Islahiyah yang bergerak dibidang pendidikan ini, resmi dikukukan dan diambil sumpahnya bersama dengan 30 orang pengurus lainnya.
Usai pelantikan, ketua ICMI Pasir Limau Kapas yang baru, H. Abdurrahman Yus, S.P.di, mengungkapkan, dirinya merasa gembira karena pelantikan ini sudah dinantikan sejak lama. Padahal, rencana pelantikan sudah dibuat jauh jauh hari namun selalu saja mendapat halangan.
” Selalu saja mendapat halangan. Namun Alhamdulillah, berkat berkat niat pengurus serta dukungan dari ketua ICMI Kabupaten, mimpi kami untuk dilantik bisa terwujud,” kata Rahman Yus.
Dia berharap, roda organisasi harus tetap berjalan dan untuk itu dia meminta bimbingan dari seluruh pengurus karena menurutnya, dengan ilmu dan wawasan luas yang dimiliki pengurus, maka tujuan organisasi bisa tercapai.
” Karakter masyarakat disetiap daerah berbeda beda. Tingkat kekerasan juga bertambah. Semoga keberadaan ICMI bisa diterima ditengah tengah masyarakat,” harapnya. 
 Sementara itu, camat Pasir Limau Kapas, Idris meminta kepada pengurus ICMI yang baru dilantik untuk bersinergi dengan pemerintah setempat dalam melakukan pengawasan serta pemberdayaan masyarakat. Menurutnya, pihak kecamatan tidak bisa bekerja sendiri tanpa keikutsertaan seluruh elemen masyarakat serta organisasi dalam membangun daerah.
 ” Peran organisasi sebagai lembaga kontrol sosial sangat kami perlukan agar roda pemerintahan berjalan sebagai mana mestinya. Kami juga berharap masukan dari pengurus ICMI apa yang harus dilakukan pemerintah kedepan terutama dalam memberdayakan masyarakat,” kata Idris. 
 Tempat sama, ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Rokan Hilir, dr.H.Suratmin,Sp.A.Ped.M.Ked, meminta kepada pengurus ICMI kecamatan untuk senantiasa menjalin komunikasi dengan ICMI Kabupaten. Seandainya ada  kesulitan, hendaknya dicari jalan keluarnya bersama sama.
 ” Kebanyakan organisasi ada sebelum dilantik. Kemudian jadi vakum setelah dilantik. Kita tidak mau seperti itu,” kata Suratmin. (rilis) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Bau Menyengat Kandang Ayam Buat Camat Turun Tangan, Warga Minta Dibongkar

Next Post

ICMI Rohil Edukasi Masyarakat Kebenaran Informasi, Jangan Ikut Membagi Berita Hoax

Next Post

ICMI Rohil Edukasi Masyarakat Kebenaran Informasi, Jangan Ikut Membagi Berita Hoax

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee