• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Kapolsek Bagan Sinembah dan Jajaran Kembali Timbun Jalinsum yang Berlubang

12 Februari 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Kanit Lantas Iptu Syafyandra SH saat menimbun lubang di jalan jendral Sudirman (Jalinsum) Bagan Batu, Selasa (12/2).
Inforohil.com, Bagan Batu – Tak kunjung mendapat perhatian untuk diperbaiki Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, jalan lintas Sumatera (Jalinsum) yang berlubang kembali ditimbun Kapolsek Bagan Sinembah dan jajaran unit Lalu Lintas. Selasa (12/2).
Jalan yang merupakan jalan utama antar Provinsi Sumatera Utara dengan Provinsi Riau itu berada di jalan Jendral Sudirman, tepatnya di depan Pajak Lama Bagan Batu, kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). 
Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH yang dikonfirmasi melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Asmar yang dikonfirmasi disampaikan Kanit Lantas Iptu Syafyandra SH kepada awak media mengatakan bahwa ditimbunnya jalan yang berlubang tersebut bertujuan agar tidak terjadi kemacetan akibat laju kendaraan yang melintas sengaja dikurangi demi menghindari lubang tersebut. 
“Ini hanya mengantisipasi kemacetan akibat volume kendaraan yang menumpuk,” kata Kanit Lantas. 
Dijelaskan Kanit Lantas lagi, beberapa waktu yang lalu pihaknya juga telah menimbun lubang jalan tersebut. Namun karena tingginya curah hujan dan hanya ditimbun oleh kerikil, dalam waktu yang singkat, lubang kembali menganga. 
Ia juga berharap kepada para pengendara untuk tetap fokus dalam berkendara dan mentaati peraturan lalu lintas. “Dan jangan terburu-buru serta tidak menyalip kendaraan yang di depan dari sebelah kiri,” ujar Syafyandra. 
Pantauan di lapangan, jalan yang berlubang di depan Pajak Lama Bagan Batu itu tampak sengaja dibiarkan tanpa mendapatkan perawatan dari dinas terkait, yakni PUPR Provinsi Riau. Sebab, di sepanjang jalan Jendral Sudirman Bagan Batu, jalan yang mengalami kerusakan sudah dilakukan tambal sulam. Anehnya, pas di depan Pajak Lama malah dibiarkan berlubang. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Nasrudin: Ketua DPD Golkar Riau Gagal Paham Soal Pelantikan DPD Golkar Rohil

Next Post

Satpol Air Polres Rohil Sita 200 Papan Obat Penenang di Pelabuhan Oliong Bagansiapiapi

Next Post

Satpol Air Polres Rohil Sita 200 Papan Obat Penenang di Pelabuhan Oliong Bagansiapiapi

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee