• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Puntung Rokok ‘Pemancing’ Bisa Picu Karlahut, Babinsa Koramil 03/Bgs Patroli

31 Juli 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Para Babinsa Koramil 03/Bgs saat patroli dan sosialisasi Karlahut dengan warga yang hendak mencari ikan. 

Inforohil.com, Bagan Batu – Dalam rangka mencegah dan meminimalisir terjadinya Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut), Babinsa Koramil 03/Bgs melaksanakan Patroli dan sosialisasi di Kepenghuluan Kota Parit, Kecamatan Simpang Kanan.

Dalam patroli dan sosialisasi yang dipimpin Serka Salamun itu mengimbau agar warga khususnya yang sedang memancing ikan agar berhati-hati dalam membuang puntung rokok, sebab bisa memicu terjadinya Karlahut.

Demikian hal itu diungkapkan Danramil 03/Bgs Kapten Arh Hulman Sitorus kepada inforohil.com, Rabu (31/7) siang.

“Ya, dalam patroli itu juga sekaligus sosialisasi agar warga selalu berhati-hati terutama yang sedang mancing dalam membuang puntung rokok,” ungkapnya.

Sebab, kata Danramil lagi, puntung rokok yang dibuang sembarangan misalnya jatuh di dahan yang kering, akan sangat mudah menimbulkan titik api terlebih dimusim kemarau saat ini dan dibanyak kasus, salah satu penyebab terjadinya kebakaran adalah puntung rokok.

“Makanya terkadang perusahaan perkebunan kelapa sawit melarang warga memancing di arealny, karena hal itu. Sebab, kalau perkebunan berbadan hukum, jika lalai dan terjadi kebakaran, sanksi hukumnya lebih berat ketimbang warga biasa,” ujarnya.

Oleh karenanya, pihaknya tidak bosan-bosannya mengimbau warga untuk menjaga lingkungan sekitar agar terhindar dari bahaya Karlahut yang mengintai dengan ganas disaat musim kemarau seperti sekarang ini.

Tak lupa, tambah Danramil, para Babinsanya juga meminta kepada warga agar selalu berkoordinasi dengan aparat TNI dan Polri jika mengetahui titik api agar upaya pemadaman segera ditindaklanjuti.

“Jangan tunggu api sudah besar dahulu, baru dikabari. Sekecil apapun, dan langsung melakukan tindakan pemadaman segera,” tandasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Anggota Koramil 04/Kubu dan Paskibra Pulau Halang Bersihkan Lapangan Upacara

Next Post

PTPN III Sei Meranti Penjarakan Warga ke Polsek Bagan Sinembah, Ini Sebabnya...

Next Post

PTPN III Sei Meranti Penjarakan Warga ke Polsek Bagan Sinembah, Ini Sebabnya...

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee