• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ormas

Peringati Hari Santri Nasional, GP Ansor Palika Taja Apel Kebangsaan

23 Oktober 2019
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Panipahan –  Dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) 22 Oktober 2019, Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) beserta Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Palika turut ambil bagian dalam memperingati Hari Santri Nasional (HSN). 
GP Ansor Palika menggelar Apel Kebangsaan Resolusi Jihad NU” dengan tema Santri Indonesia untuk Perdamaian Dunia. Acara berlangsung sederhana namun penuh dengan khidmat dan keakraban sesama anak bangsa dalam memeriahkan HSN tersebut. 
HSN ini dilaksanakan atas landasan yuridis yang telah tetapkan Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo melalui Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri Nasional.
“Alhamdulillah acara berlangsung sukses dan penuh dengan suka cita”. Ucap Saddam Husin Ketua PAC GP. Ansor  Palika
Turut hadir dalam acara ini yaitu, Ketua Penasehat PC GP Ansor Rohil  Firdaus, SAg beserta rombongan pengurus PC GP Ansor Rohil,  Fauzi.
Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Pasir Limau Kapas juga turut mengisi kursi undangan yaitu Camat PasiR Limau Kapas Sahabat Idris, KUA Palika Sahabat Firdaus, SAg, Lurah Panipahan Kota sahabat Rufaizal, SKM, Kapolsek yg diwakili sahabat Aiptu Saruddin, Korwil Pendidikan sahabay Ruspianto, SPd, serta tokoh agama, masyarakat dan jajaran majlis guru dari setiap sekolah.
Dalam keterangannya, Saddam menyampaikan, dengan diperingatinya HSN ini, mudahan menjadi langkah awal spirit pergerakan sahabat-sahabat Ansor khususnya di kecematan Palika dalam memperjuangkan dan mempertahankan paham ahlussunnah wal jamaah (aswaja) yang selama ini menjadi landasan berfikir para warga nahdliyin dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ini.
Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata  bahwa Ansor optimis, aswaja kedepan bisa di terima diseluruh penjuru tanah air tak terkecuali di Palika. 
“Jadi, acara ini juga merupakan bentuk penghormatan kita terhadap Ulama dan santri NU dalam mempertahankan NKRI dari rongrongan kelompok yang ingin memecahbelahkan NKRI sekaligus memberikan pendidikan sejarah kepada kita semua,” tutupnya. (rilis) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Ops Zebra Muara Takus 2019 Dimulai, Ini Pesan Satgas Preemtif Polres Rohil

Next Post

Komsos, Babinsa Koramil 03/Bgs Bantu Gemburkan Tanah Untuk Tanam Cabai

Next Post

Komsos, Babinsa Koramil 03/Bgs Bantu Gemburkan Tanah Untuk Tanam Cabai

Kabar Terbaru

Kapolsek Pujud Gelar Sholat Jumat dan Cooling System Bersama Tokoh Agama di Akar Belingkar

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Green Policing, Edukasi Warga Peduli Lingkungan di Balai Jaya

15 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di PT Cahaya Amal Gemilang

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Pantau Perkembangan Jagung Kelompok Tani Surya Barak 15

14 Mei 2026

Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi di Bagan Sinembah Capai 85 Persen

13 Mei 2026

Polsek Pujud Turun Langsung Rawat Jagung Program Asta Cita Presiden

13 Mei 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee