• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Babinsa Laksanakan Komsos dan Rencana Persiapkan Data Posko Karhutla

8 Januari 2020
6
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Pelda EH Purba saat Komsos dan koordinasi penempatan Posko Karhutla, di Mumugo, Tanah Putih. Rabu (8/1/2020).

Inforohil.com, Tanah Putih – Guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kodim 0321/Rohil terus melakukan sosialisasi kepada warga lewat para Babinsa di wilayah binaannya.
Hal tersebut juga disampaikan Danramil  02/Tanah Putih Kapten Inf Khairul Anwar dalam memberikan keterangannya mengenai persiapan perlengkapan untuk membuat data Posko Karhutla.
Diungkapkannya, sosialisasi ini sangat penting sebagai salah satu upaya untuk mencegah terjadinya Karhutla, khususnya di wilayah yang menjadi area service Kodim 0321/Rohil. Selasa, (08/01/2020).
“Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 02/Tanah Putih Pelda EH Purba dengan Kepala Desa beserta Tokoh Masyarakat dan Perangkat Desa melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) tentang penempatan posko pencegahan dan penanggulangan bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kantor Kepala Desa Mumugo Kecamatan Tanah putih,” kata Khairul.
Danramil menyebutkan data kesiapan Posko Karhutla Tahun Anggaran 2020 yang harus dilengkapi diantaranya adalah Rencana berapa jumlah posko yang harus dipersiapkan, setiap posko cover berapa area Kecamatan atau desa, nama kantor/tempat yang digunakan Posko, alamat lengkap dan koordinatnya.
Selain itu berapa kuat personil tiap Posko dari pihak TNI, Polri, Pemda (unsur camat, penghulu, dan lain sebagainya), BPBA, MPA, Manggala Agni, LSM /Ormas/ OKP, Perusahaan PKS.
“Serta data kesiapan berapa unit Kendaraan tiap Posko (roda 4 dan roda 2), alat Damkar yang dimiliki oleh tiap instansi terpadu (TNI, POLRI, PEMDA, dll) yang disiapkan di Posko,” pungkasnya. (rilis)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share6TweetSend
Previous Post

Antisipasi Karlahut, Koramil 04/Kubu Rakor Bersama Camat

Next Post

Kapolsek Bagan Sinembah Buktikan Berantas Narkoba, Pak RT Ditangkap

Next Post

Kapolsek Bagan Sinembah Buktikan Berantas Narkoba, Pak RT Ditangkap

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee